❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229805)
8 лет назад
1.Очень часто металлическое покрытие внутри USB-порта и micro USB имеет плохой контакт, либо через производственный дефект, либо через износ кабеля.
Все, что вам нужно сделать, это выключить устройство, снять аккумулятор, если это возможно, и очистить контакты внутри чем-то наподобие иголки или зубочистки. Сделайте это очень тщательно и аккуратно, затем вставьте батарею и подключите зарядное устройство снова. В 9 случаях из 10 это все, что от вас требуется.
Вы также можете привести состояние разъема для зарядки в норму, продув его сжатым воздухом.
2.Самой хрупкой частью зарядного устройства является именно кабель. Он постоянно сгибаются, что со временем может повредить его.
Самый простой способ диагностировать поврежденный кабель это взять другой и посмотреть работает ли он должным образом с вашим устройством. Если да, вы знаете, что оригинальный провод зарядного устройства неисправный. Если нет, значит нужно искать решение дальше.
3.Вы исключили наличие проблем с кабелем, тогда необходимо проверить работоспособность самого устройства зарядки. Сделать это намного проще, если можно вытащить провод из адаптера. Многие сталкивались с множеством зарядных устройств, где USB-порты были изношены из-за бесконечного подключения и отключения кабеля.
Также проверьте работу зарядки/провода на других телефонах, так как это поможет исключить возможность того, что это проблема вашего смартфона. К тому же, вы должны убедиться, что розетка исправна.
4.Жизнь аккумуляторной батареи не длится вечно, и после нескольких лет использования она теряет свою емкость. Чем чаще вы заряжаете и разряжаете ее, тем скорее она испортится.
Некоторые дефектные батареи легко определить по внешнему виду. Если она вздулась, тогда ее следует заменить немедленно.
Ярослав
Просветленный
(39359)
8 лет назад
Для начала сделать сброс, а лучше всего hardreset. Возможно вышел из строя аккум, хотя достаточно рано. Может быть проблема в разъеме питания. А может вся цепь питания уходит на покой. Вам нужен хороший сервис, где телефон продиагностируют по полной.
ООО Альянс
Профи
(520)
7 лет назад
Поверьте, какое зарядное устройство Вы используете - обычное или для быстрой зарядки. Если для быстрой зарядки - то Самсунг сначала заряжается до 90-91 %, А ПОТОМ ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ В СОСТОЯНИЕ ОБЫЧНОЙТ ЗАРЯДКИ. Подключите телефон к компу по USB - необходимые 10% к вам придут. Выяснил я это случайно, просто у меня был Самсунг NOTE 4, на котором отображалось сообщение при достижении 90% заряда, что быстра зарядка отключается, и 10% будет заряжаться столько-то минут. Действительно, заряжался до 100%, но уже медленно. Этот телефон я утопил в колодце, но нужно было перо (удобно для работы) - поэтому купил б/у NOTE 4 на 2 SIMки. Но версия Андроида старая. Довольно резво заряжается до 90%, а потом - СТОП-машина. Подключил к компу - и вот долгожданные 100%. Думаю, тут дело в прошивке Андроида - у меня уж больно старая стоит. Обновлю, напишу что получилось, пропала проблема или нет.
Купила в 2016г в августе. Поставила заряжать телефон с вечера утром обнаружила что зарядилось только до 75 %. Вытащила зарядку из телефона и вставила обратно стал заряжатся и зарядился только до 92% и все. Сеголня такая же фигня утром проснулась 75% только. Опять вытащила зарядку из телефона и вставила обратно. Зарядилось до 90, но потом я уже его сама выключина с зарядка т. к нужно было идти. Заряжаю родной зарядкой. Еще странность в том что когда до 75%он заряжается на вверху где пишется время и процент заряда нет такой молнии когда ставишь телефон на зарядку а внизу при заблокированом экране пишется зарядка 75%. Что это может быть?