Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему запечённая картошка в духовке получается жёсткой?

Robot Banditskii Ученик (82), закрыт 8 лет назад
Если мало подержать то она будет твёрдая и сырая а если много подержать то она не будет сырой но будет черствой и жёсткой
Дополнен 8 лет назад
в рецепте написано, что надо просто обвалять в масле со специями и положить на протвень
Лучший ответ
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) 8 лет назад
Фольгой надо накрыть при запекании. Или готовить в форме с крышкой. Тогда ничего черстветь не будет.
Robot BanditskiiУченик (82) 8 лет назад
Но в рецепте написано, что надо просто обвалять в масле со специями и положить на протвень
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 8 лет назад
на заборе тоже написано а там дрова лежат
Остальные ответы
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 8 лет назад
Надо маслосодержащим продуктом смазывать, тогда будет вкусной.
Ольга Старанник Мудрец (10696) 8 лет назад
"Пожилую" весеннюю картошку я чищу. Получается с корочкой, но мягкая внутри.

Картошка по-сельски

Картофель — 8 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
Укроп (в соус) — 1 пуч.
Сметана (в соус) — 150 г
Майонез (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
Соль (в соус) — 2 г
Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части.
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп.
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком, горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
анатолий михлеев Просветленный (22936) 8 лет назад
Много раз готовил в духовке. Недостаток есть противень отмывать. Вы должны в подсоленной воде карточку сварить закипела и потом по вкусу время определяете вытаскивать и резать на дольки и в противень смазанный маслом по типу печеных яблок. Где в инете есть этот рецепт с предварительной варкой картофеля. Мне она нравится когда с корочкой.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 8 лет назад
Может сорт неудачный. А бывает один и тот же сорт в разные годы разное качество.
Светлана Иванова Гуру (2588) 8 лет назад
Я всегда бульоном заливаю, а последнее время в мультиварке больше люблю, там идеальная получается - мягкая и ароматная за полчаса всего на режиме "Тушение" (мультиварка redmond m800s).
ol vett Профи (743) 8 лет назад
прикрывать надо хоть фольгой
Алексей Коровкин Ученик (78) 8 лет назад
потому что варить надо предварительно!
Виктория Натекина Просветленный (33137) 8 лет назад
попробуйте в мультиварке пальчики оближешь. почистить, налить немного масла и соль со специями на дно и в один слой положить картофель, режим тушения, сколько часов не помню.
Алина Кукшина Знаток (258) 8 лет назад
Не знаю, у меня не жесткая, может сорт такой? Я правда в мультиварке делаю чаще всего, но разницы не заметила (редмонд 230 мультикхня у меня), но я еще сверху кусочек сала кладу - может в этом причина. Супер вкусно, обожаю её, вот к слову, печется сейчас, уже пахнет так, еще мяско рядом пристроила :)
Похожие вопросы