Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не прорастают клубни каллы?

Мария Палкина Ученик (245), закрыт 8 лет назад
Клубни каллы стоят с 10 марта, но не пустили даже корни. Смотрела не гнилые. Стоят на свету, поливаю.
Лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (666997) 8 лет назад
может надо не поливать, а опрыскивать, стимулируя почки к прорастанию ?
Остальные ответы
Lana Просветленный (44215) 8 лет назад
Надо обеспечить перепад между дневными и ночными температурами. Например, в апреле для этого можно было просто поставить на застекленный балкон или в теплицу. А в мае уже такой большой разницы между дневной и ночной температурами нет, и тут уже сложно что-то придумать, если только на ночь убирать в холодный подвал. А еще днем надо хорошее освещение.
Мария ПалкинаУченик (245) 8 лет назад
Балкона и дачи нет. Дома жара. Но в том году проросли нормально. А в этом старые зимовавшие клубни растут уже, а новые купленные молчат.
Lana Просветленный (44215) Я все свои клубневые убираю в подвал. Пересыпаю опилками и соломкой. Зимуют вот уже 4 года подряд отлично. С калами у меня был неудачный опыт, но муж всё подначивает купить снова. Наверное сдамся)) Я над своими последними двумя клубнями тоже билась. Они потом всё таки проросли, а потом эти росточки начали сохнуть. Даже не знаю, что посоветовать. Думаю, что остаётся теперь только ждать и наблюдать. Должны же они проснуться. Удачи Вам!
Клементина Lady Мудрец (11951) 8 лет назад
Как версия, может быть, Вы посадили клубни вверх ногами.
Мария ПалкинаУченик (245) 8 лет назад
Да нет, там росточки крохотные есть. Не перепутать
Похожие вопросы