Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

А помнишь, как все начиналось??

Вопрос к тем, кто давно на проекте .
Парфюмерном . А помните ли вы, с чем сюда пришли? Гуру и лузеры, коллекционеры и сочувствующие, помните ли вы, как началось ТО, что привело вас сюда, в поиске единомышленнников? С чего он начался, ваш ароматный ночной полет??
Мой - восемь лет назад и на тот момент Булгари Роуз . И мне сейчас не стыдно за тот свой выбор . А как у вас? С чего начали и где сейчас, ау ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Год назад. Заглянула случайно, фактически после личного знакомства с одной из симпатиШных аборигенок.... Чо то при первом же знакомстве, каким- то макаром разговор вырулил с путешествий на парфюмы :рот открыла, закрыть так и не смогла: ничего не поняла.... но озадачилась... И все.
Как тут неоднократно повторили, пропал человек...
Пока начитываю тЭорию, и прислушиваюсь к внятным и умным ...Крякаю аккуратно, и шоб не запозорили (ссмеюсь), сильно....
Радует то, что жизнь подарила ВДРУГ возможность влезть ишшо в одну не только загадочно пахнущую, но и дюже интересную (как оказалось), составляющую ентой самой жизни...

Высший разум
8лет

Привет завсегдатаям и вновь пришедшим!
На проекте 5 лет. Изначально была воспринята в острые штыки с едкими комментариями, обсуждениями моей личности в других ответах пользователей и с возгласами " диплом в студию", "завелась тут какая то косметолог"))). Бросалось в глаза некая общность здешних завсегдатаем, их личное или очень долгое интернет-знакомство. При этом, если одного"трогают", то все остальные в сторонке не стоят и также всей группой "надают " обидчику, а так же залетного молодца или молодицу сообща проводят в нужном направлении.)))))))). А уж строчку одного моего сообщения, где я упомянула, что у меня муж-парфманьяк, мне с сарказмом и издевкой припоминали не один месяц, пока этот муж-парфманьяк самолично не стал писать в КИП. Так что радужного начала у меня не было и это время вспоминать вообще не хочу. Единственный человек, который первый протянул мне руку дружбы- это Анюта! Пригласила встретиться в реале и со многими завсегдатаями. Ань! Даже не знаю какие слова тебе подобрать то?) Но все только теплое, доброе и благодарное!
Конечно, мое парфюмерное становление, вкусы, интересы сформировались не КИП. У меня все по другому. Но мнения знатоков мне очень дорого и крайне интересны восприятия знакомых ароматов другими. Это очень очень ценно! Отношение к винтажным ароматам трепетное! Практически в подавляющем большинстве ко мне попадают в нераспечатанном виде и свою историю с винтажом я пишу для себя заново. Никакого " с чужого плеча" , никакая чужая история и пр. Это же не просто пахнущая жидкость- это классика, это история создания ароматов, которая современным носам и не снилась. Это ингредиенты, которые современным создателям не даны. Современное построение парфюма сродни крупнопанельному домостроению, когда все элементы построены заранее и требуется только сборка. Исключения есть, но их, увы, не много.
За эти 5 лет собралась коллекция парфюма, которым горжусь. За 5 лет познакомилась с реале с несколькими завсегдатаями и этим знакомством так же горжусь. Приобрела прекрасных друзей! Получила возможность реально кому то помочь и поделиться своими знаниями и от этого на душе так же очень комфортно.
Мои первые ароматы, когда пришла в КИП были Голд, Келли Калеш, СоняРикель, Кристалл Верт, Шанс о Фреш, Диориссимо. Ни за какой не стыдно ни разу.
И можно про пожелания, если вопрос, как подведение итогов определенного промежутка времени?
Очень хотелось бы красивых, вопросов, которые подразумевают интересные размышления, интересные парфюмерные истории. Очень режет слух уродование русского языка. Как о красивом и великом писать лепетом 5 летнего ребенка и диким сленгом? Мы же интеллигентные, образованные люди! О красивом- красиво!
И правда, что интернет не передает интонации, нет возможности посмотреть в глаза и любое сообщение можно воспринимать двояко, в зависимости от настроения на данный момент.

Высший разум
8лет

А то ж! Как сейчас помню!!!!)))))

Логическая цепочка была простая: подключение интернета - Одноклассники - Мой Мир - Ответы. Было это в 2008 году.
Ой, мля.... столько не живут....
Умилил первый мой вопрос https://otvet.mail.ru/question/33073224, ничо не изменилось за столько лет.
Шутю.
Изменилось многое, если не все.

Должна сказать, что если и искала единомышленников, то интуитивно, по жизни я - волк-одиночка и рак-отшельник в одном флаконе духов Роша.))))
Все бури и землетрясения здесь, на проекте - дело вполне обычное, хотя и малоприятное. Сожалеть о периодах благодати и милого щебетания можно, но мы ведь взрослые девочки и мальчики и прекрасно понимаем, что нет вещи более хрупкой, чем дистанционное общение.
Без невозможности посмотреть в глаза, взять за руку...
Даже для такого социопата, как я, это очень важно....))))

Именно поэтому я с удовольствием "отматываю ленту" назад, читаю старые вопросы, умиляюсь собственным косякам в ответах.
Перепутать Дом Карон и Донну Каран - это ж каким профи быть надо????

А по поводу ароматов....
От чего начала - к тому и вернулась. Пройдя извилистыми тропинками ниши, красными ковровыми дорожками селективов, гламурными "языками" люксового подиума, успокоилась душой среди своей рухляди.
Кстати, у меня пополнение в рядах...

Оракул
8лет

Хм... интерЭсно... Отмотала назад вопросы и с удивлением узнала, что я тут... кхм. давно))
Но первый вопрос в КиПе был задан спустя несколько лет после первого после первого посещения проекта.
насколько помню, сначала тоже читала.. молча)) Удивляло другое - я считала себя чуть двинутой - потому что не устраивали меня те ароматы, которые видела в магазинах, казалось мне, что что-то с ними не то - по сравнению с тем, что я помнила... Оказалось - не зря казалось. Это воодушевило.
Далее тоже достаточно стандартно - тихая печаль по ароматам, канувшим в лету сменилась радостью от того. что не всё потеряно и машина времени существует - пусть и в несколько неожиданном виде. - покупок в интернете ))
Обоняя аромат, я всегда рисовала себе какую-то картинку - ассоциацию-впечателние... Чаще всего они были достаточно размытые . нечёткие... и опять же, в моем окружении никто ничего такого не делал, а если добавить к этому то, что мой выбор ароматов никого в восторг не приводил)) Этот я уже к тому - "ах, этот парфюм на мне взывает столько комплиментов"...
А я по сию пору не получаю))
И вдруг... Знакомые названия - тех ароматов, которых нет на прилавках... мои, абсолютно мои!! мысли и ощущения - но у совершенно незнакомых мне людей. И целое море новой информации!!!! Вдруг оказалось, что и моё мнение кому-то интересно, а кому-то и оказалось полезным
Учусь и посейчас.
Правда, кажется. состоялся какое-то время назад переход количества в качество)) То есть хомяк сыт, знает, что закрома полные и уже не кидается с разбегу на что-то... Правда, теперь получает неожиданные подарки - близкие, поняв что надо идти "другим путём" теперь тащат мне периодически какие-то штуки с блошек из поездок. Слава Богу - в минечках))) Так что мой личный хомяк доволен. Равно как и жаба - её не сильно трясут))
Кстати, как примирить этих двух антагонистов. тоже училась здесь, на проекте))
Рада что познакомилась с людьми - и дистанционно, и лично. общаюсь - опять же в разных режимах, какие доступны в данный конкретный момент.
Благодарна всем. Абсолютно всем завсегдатаям этой категории. Каждый дал мне что-то.. Уточню только - тем, для кого и был задан и кому понятен этот вопрос)))
Что было - то было. Хорошо было. Интересно было.
А что будет - кто знает? Жизнь такая штука...
А скучаю по хорошим вопросам. Чтоб и подумать и порассуждать. а может, и кардинально поменять точку зрения на что-то. А иногда - открыть какую-то дверь. о которой и не подозвала даже!
А там ...там что-то новое... неизвестное. прекрасное в этой своей неизвестности. И опять - думать, смотреть.
Чувствовать.
Жить!

Просветленный
8лет

А шоб я так помнила))) Пришлось -не поленилась отмотать мои ответы. 5 лет назад пришла - с моими винтажами - которые я привезла, оставив очень многое в Ташкенте - сама понимаешь - переезд такой. А духи - взяла с собой - перечислять? Да пОлно, уже все наизусть выучили. Мицуко была, Жики.. Армани Приве, эксклюзивка Шанель - парочка уже и иже с ними Миракл Ланком - вот буквально в апреле подарила подруге, Эль ИСЛ, иии уже будучи здесь - сама купила и другим советовала))) кидай тапки - отскочу)) Серпантин Кавальи и Ландыши Макинток - кажется даже отливала тебе оба)))). Орацули Дюпон - тоже нравится до сих пор, кстати там османтус был неплохой, ага))). Вот ты мне скажи и как меня после этого назвать? уже были определенные ароматы из эксклюзивки Шанель, парочка Армани Приве, но... я купила - искала и купила Серпантин Кавальи и Оро его же.. Подарила оба, но... хошь верь, хошь не верь- иногда скучаю по ним.. Вуд Мистик Лаудер и Charriol Eau de Parfum, ландыши Джессики Макинток и чудный все -равно Гео Блэк.

Алллочка, твои вопросы - о многих винтажных ароматах - отдельное спасибо тебе за них говорю - отсылали меня в детство и мгновенно память вытаскивала вместе в запрашиваемым ароматом целые картинки моего детства - ты себе не представляешь, сколько твои вопросы иногда для меня значили..

Аня - благодаря тебе я поняла, что... прошлое можно вернуть, пусть ненадолго, пусть, преломленное сквозь года, но в этом и есть вся прелесть - без прошлого нет настоящего... Мисс Диор, Мадам Роша в духах, благодаря тебе мои друзья и свидетели всех моих ошибок - опять со мной, Яд... мой эликсир молодости.. -тыщу раз уже тебя мысленно благодарила и каждый раз это делаю.. когда беру в руки флакон.

Я нашла здесь единомышленников, не буду говорить громких слов про друзей.. очень много порядочных людей, по многим скучаю.. не вижу их... Научилась покупать не только в офф лайн шопах, а нашла ИМ надежные.. дорогу на ибей мне протоптали..

Собсно в чем я изменилась? В парфюмерном плане - это отказ от винтажных ароматов - купив все то, что я любила тогда.. в великой молодости - я не хочу больше чужих винтажей. Всеядность - осталась.. но появилось желание находить в океане предложений то, что мало в тренде.. ну давайте не будем лукавить - есть трендовые бренды и ароматы... и что - это самое важное - соответствует моим иногда даже не до конца сформированным желаниям. Таковой считаю коллекцию Парко Палладиано- я в тот момент не могла сформулировать себе - что же я ищу...

Я очень скучаю по нашим обсуждениям - ушло это, обсуждали разные ароматы, делились находками - положительными и отрицательными эмоциями, мне не хватает многих, кто по разным причинам покинул проект. Чувствую это всегда - особенно остро проняло, когда отматывала назад, Катя, Валя, Наташа Любиева, Лена Сельверова, Ниночка.. скучаю просто по обмену мнений с людьми, кто несколько глубже в теме, чем обычный пользователь.

Если меня кто прочтет- давайте продолжать наши беседы - ведь это было и может быть здорово!!!

Изменилась ли я? Наверное нет.. патамушта с годами ничего не меняется, а только усугубляется)) нуачо.. ты знаешь может быть лучше многих других почти все, что есть у меня и фотодокументы - которых нет у мну - не нужны тебе или?? (вкрадчиво).. мне сегодня доставили Eau De Charlotte Annick Goutal в туалетке... зачем? а вот захотелось))) Ну ты мне и скажи ну и чем я не лузер после этого????)))

Девочки, цветочки всем вам - люблю всех и за все благодарю - даже уже если не вернуть усе взад)))