Когда в России будет нормальная стоматологи, нормальное лечение зубов и протезирование?
Почему врачи не считают нужным предупреждать о том, что после иньекций не вести машину, не пешком дойти до дома нельзя?
Я не понимаю, как работают врачи. Лечусь у стоматолога. Зубы протезист готовит, точнее то, что от них осталось,
под протезирование. Ну если ты ведёшь пациента, у тебя же есть план, что, когда, зачем ты ему будешь делать.
То почему бы не предупредить его о том, что вот такого то числа в следующее посещение меня вы не сможете вести машину или вы не сможете нормально работать, так как "обколю" всю вашу челюсть слева направо 3-4 уколами и вы даже разговаривать часов 7 не сможете нормально, не говоря уже о болях при отходнике от уколов.
Нет, ни кто даже не считает нужным предупреждать о чём то. Чуть в аварию не попал, так как вышел от протезиста в полупьяном бессознательном состоянии.
Всё таки отечественной стоматологии бежать и бежать и недобежать с таким даже подходом к людям. Вроде элементарные вещи, а ведь до окончания протезирования при такой системе можно и не дожить, ёшкин кот.
P.S.. Смотрел тут на днях интервью, кстати, недавнее, с Сергеем Шнуром, создателем известной группы Ленинград.
И он похвастался, что вот, открыл рот на всю новую челюсть ( верхнюю вроде только или на обе, не понял..)
В США ездил, вроде.
И говорит, вот, столько то часов пролежал у них. И назвал сумму ненаших денег, которую отдал за это.
Не, я человек не завистливый, но просто мои 3 месяца ( по одному посещению врача за неделю) и его несколько часов операции - всё таки большой контраст и подумалось, когда же у нас так можно будет ставить зубы.
Ну бог с ним, не за день, но хотя бы за неделю - за две. Но три месяца это жесть. Не, понимаю, что зубы лечат, готовят десну, что то вырывают, потом то, что осталось подтачивают и так далее. Но неужели на Западе тоже по такой схеме зубы делают? В первый раз у меня такое. Обычно в другом городе я приходил к протезисту на первый приём и говорил - у меня есть три недели на всё - про всё. Успеваем? И успевали фактически всегда. А тут... деградация какая то. И нельзя вроде сказать, что человек просто тянет резину. Вроде постоянно что то делает при таком посещении раз в неделю. Теперь ещё чистовые слепки будет снимать, потом их будут делать ещё, недели полторы, наверное. А потом ещё пол месяца, наверное их будет ставить. Бррррр. Выговорился. Странная система протезирования. Взять побольше пациентов, а потом по несколько месяцев их принимать с частотой раз в 7-10 дней.. Понимаю, что всем хочется зарабатывать, но не правильнее ли было плотнее заниматься 20 пациентами месяц, чем 50-ю пол года?!
P,S.№2 Кстати, по ТВ часто вижу, что вот наши учёные от медицины с физиками и техниками изобрели какой нибудь чудо аппарат, который намного эффективнее зарубежных аналогов и дешевле. Ну хорошее дело! Обеими руками ЗА!
Но как идёшь куда нибудь в клинику, в ту же стоматологию, выясняется почему, что та аппаратура,
которая у них делает что то качественно, как правило, импортная. А куда же идут наши разработки? Или заводов у нас таких нет?
Ну, не знаю: стал гуглить про "вести машину и стоматологию". Выпал этот сайт: http://narkozi.msk.ru/kontakti.shtml Тут прямо в контактных сведениях стоматологической поликлиники сказано, что управлять машиной после операции нельзя.
протезирование за 1 день никогда не делалось - неделя -две. подготовка в зависимости от изначального диагноза. Если периодонтит за 1 посещение тоже не сделаешь - 2 недели минимум 3 посещения. обточка в принципе не особо смертельно. длительно анестезия действует на нижние дальние зубы. Может на вас так анестезия действует?
сейчас анестезия отходит через час и это время ничем не отличается от обычного, можно делать все в привычном режиме.