Существует ли разница между продаваемой "полбой" и "пшеничной крупой" кроме цены?
По дате
По Рейтингу
Полба - это особый вид пшеницы. Её тяжело обмолачивать. В ней больше микроэлементов, чем в простой пшенице.
Полба, или полбяная пшеница.
Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.
Пшеничная крупа и крупа полбы, это разные сорта растения рода пшеницы, как рис, длиннозёрный и круглый.
Источник: Викя
Еще степень очистки. Пшеничная чистая, полба грязная.
Источник: Личный опыт
Пшеничная крупа мелкого помола. Полба типа перловки (условно сравнила)