Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5 кг;
Вода — 0,5 литра;
Соль — 1,5 ст. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Лимон — 1 штука;
Приправа для рыбы — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки;
Соевый соус — 2 ст. ложки.
Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки
Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.
Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!
Рыбу помыть. посолить, перец, если любите. Сковороду с растительным надо раскалить так, чтобы пошел легкий дымок и в этот самый момент кладем куски рыбы и жарим без крышки. огонь сделать средний. Потом перевернуть и под крышкой довести до готовности. Я всегда жарю без муки - это лишние калории. Правда есть рыба, которую без муки либо кляра и не поджарить. Это у меня белый амур с жареным луком и болгарским перцем.

Подруга жарила в манке.
сделать в гриле
Тогда в сухарях или в манке или в орехах.
Но только не в кляре!