Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему мясо на борщ варят на кости? а если целый кусок мяса сварить без кости? а зачем кладут целую луковицу?

tyui tyui Ученик (85), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Mary Rua Оракул (64172) 8 лет назад
Луковицу кладут, чтобы бульон был прозрачным.
Павел Н Мудрец (10664) 8 лет назад
Из костей вываривается желатин, а из мяса получится не такой насыщенный бульон. Лук кладут для улучшения вкуса, целый- чтобы потом вытащить одним движением, а не ловить кусочки по всей кастрюле
АгнешкаИскусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Желатин находится в коже и сухожильях, а не в костях!
Желатин вообще-то раньше назывался костный клей. Он содержится и в костях, и в соединительных тканях.
Анна Петровская Оракул (54151) 8 лет назад
думаю, что у каждого свои рецепты. Я никогда на кости борщ не делаю, ессесно и луковицу целую туда тоже не кладу, а то не борщ, а холодец какой-то выйдет)
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
На кости вкусный навар получается!
И главное в борще не мясо же есть, а сам борщ!
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
кость для навара, а луковицу шинкую и пассерую вместе со свеклой томатом морковью и фасолью и целиком ничего не добавляю.
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 8 лет назад
В последнее время разлюбил наваристые мясные супы-вот такие с косточкой)
исключение-только для солянки.
Борщ делаю либо на курином бульоне либо вообще постный.
луковицу кладу целую и даже с кожурой-для аромата и вкуса бульона-а куриному бульону еще и цвет янтарный придает-с другими специями и кореньями минут за 20-25 до окончания варки бульона.
если все класть в начале варки-толку не будет.
изюм Оракул (87957) 8 лет назад
Можно и из мякоти. но бульон все же лучше, если мясо на кости. А луковицу я кладу мелко порезанную, мясо в присутствии лука такой аромат дает, что слюнки текут) закипело мясо, сняла пену и кладу лук, перец горошек и пусть кипит себе на малом огне. А пока зажарочку можно приготовить. Блиииин, завтра сварю)))))))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 8 лет назад
Для бульона мясо не важно, важны жилки, сухожилия, хрящи, костный мозг. Именно они и дают навар.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274191) 8 лет назад
Не имеет значения на какой кости, луковицу можно не класть, ни на что не влияет совершенно
Инесса Гуру (2929) 8 лет назад
Самый полезный борщ - вообще без мяса, максимум овощей-максимум полезностей. Ни шлаков, ни бляшек, ни тяжести, ни проблем с жкт
янна к. Оракул (66385) 8 лет назад
Можно и без кости, можно и вообще без мяса, и лук кладется - кто целиком, кто в зажарке, кто вообще не кладет - лук не любит. Борщ тем и хорош, что его рецептура имеет много вариаций, поэтому варите как хочется или как семейный бюджет позволяет. Я в борщ вообще курицу кладу, или вообще постный варю, с горохом, иногда с грибами. Все по желанию.
Есения Спасская Просветленный (47735) 8 лет назад
Для вкуса кладу еще куриные спинки
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367731) 8 лет назад
многи же лук не едят, вот и кидают целиком чтоб вкус луковый был, а самого лука не было
Herbst . Мыслитель (9573) 8 лет назад
можно и без кости, но тогда мяса надо больше.
Артем Ангелов Оракул (63977) 8 лет назад
Кость навар даёт, а лук вкус
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 8 лет назад
От кости получается борщ наваристым, луковицу для вкуса кладут
А-ова Мудрец (19519) 8 лет назад
луковицу в шелухе варят для цвета бульона).
а мясо и без кости - наваристо и вкусно))
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
и мясо и лук, ни в каком виде не испортят блюдо
Marinscape Просветленный (22024) 8 лет назад
1) Для наваристости. 2) Можно взять грудинку без кости, как для харчо. 3) Не все любят лук в супе, поэтому в конце варки луковицу можно выловить и выбросить.
Похожие вопросы