Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему быстро оседает молочная пенка в капучино?

Михаил Wolf Знаток (283), закрыт 7 лет назад
Недавно начал осваивать домашнюю кухню и решил приготовить капучино. Честно скажу, что сколько бы я не пытался его сделать, всё время что то выходило не так. На этот раз у меня всё более менее получилось. Подогретую молоко я взбивал миксером около минуты. И всё бы хорошо, но когда я выложил пенку она растворилась буквально за минуту! Как так? Я даже не успел выпить кофе. Вся красота пропала, получилось простое кофе с молоком. Что посоветуете? Что я мог не так сделать? Только не надо говорить, мол, "купи кофемашину!" Можно и без нее сделать. В Интернете видел разные способы получения молочной пенки. С помощью миксера, блендера, кофемашины, френч - пресса или простым взбалтывание банки. Какой по вашему мнению лучше? Я пытаюсь добиться густой плотной пенки.
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Потому, что натуральная более-менее, а не со стабилизаторами и пенообразователями. Попробуйте взбить 20% сливки.
Михаил WolfЗнаток (283) 7 лет назад
Хорошо. Спасибо)
Остальные ответы
Евгений Ученик (145) 7 лет назад
Молоко не даёт плотной пены! Только жирные сливки (холодные!!!)
Похожие вопросы