Попробовала в гостях, вкусно, но засомневалась - а не вредно ли...
Осенью остаётся много ягод не успевших вызреть, они большие, ярко красные, даже можно сказать сочные, и созреть им не хватило совсем немного. Вот такие ягоды собирают, моют, проваривают с сахаром, сцеживают сироп (его и закатывают). Оставшиеся ягоды заливают кипятком, чтобы сахар не пропал и пьют получившийся компот сразу, ягоды не едят. Сироп используют в кулинарии, просто с чаем или как угощали меня, разбавив сильно газированной, не минеральной водой = газировка с сиропом, вкусная, красивого красного цвета.
Осенью остаётся много ягод не успевших вызреть, они большие, ярко красные, даже можно сказать сочные, и созреть им не хватило совсем немного. Вот такие ягоды собирают, моют, проваривают с сахаром, сцеживают сироп (его и закатывают). Оставшиеся ягоды заливают кипятком, чтобы сахар не пропал и пьют получившийся компот сразу, ягоды не едят. Сироп используют в кулинарии, просто с чаем или как угощали меня, разбавив сильно газированной, не минеральной водой = газировка с сиропом, вкусная, красивого красного цвета.