Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить, что отслеживают твое местоположение через твой айфон?

Сэйджи Кинг Ученик (99), закрыт 7 лет назад
Есть подозрения, что один человек отслеживает мой телефон (думаю, возможность у него такая есть, тк он имеет связи и очень крутого хакера в друзьях). Айфон 6 у меня уже больше года, и только около двух месяцев назад стал периодически появляться значок геолокации, ненадолго, буквально на полминуты, и снова пропадает. Раньше такого никогда не было. Причем, часто бывает, что после этой фигни, тот человек либо напишет, либо просто будет онлайн в мессенджере, что тоже наводит на мысли. В настройках геолокации отключила все, что только можно, кроме мобильной сети, но этот значок продолжает время от времени появляться. КАК такое возможно?
Может ли богатый влиятельный человек с манией все и всех контролировать замутить такую штуку с моим телефоном, или у меня уже паранойя? Тогда что это может быть за значок, и почему он появляется, когда все отключено в настройках? И если все-таки слежка возможна, то как это определить? Помогите, пожалуйста, а то спать нормально не могу, нервничаю.
(да, кстати, этот значок то темного цвета, то просто контурный. и зарядку, кажется, жрет)
Лучший ответ
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113274) 7 лет назад
Отключи функцию найти айфон, имея твой пароль можно следить, либо смени пароль, а то даже значек геолокации не будет загораться. А вообще есть раздел который показывает что за приложение использует навигацию. А по большому счету имея хорошие связи тебябудут отслеживать и без геолокации . А так же все твои сообщения легко можно читать. У меня у одной знакомой отец принес как-то листы с распечаткой ее переписок. Ей тогда хорошо влетело
Leeroy JenkinsПросветленный (28990) 7 лет назад
Распечаткой переписки в каком мессенджере? Или речь об смс?
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113274) Смс тогда были. Но поднять можно любую переписку. По закону она несколько лет на серверах хранится
Остальные ответы
Leeroy Jenkins Просветленный (28990) 7 лет назад
Это что, троллинг? По существу: если у них нет и не было доступа к твоему телефону (читай - возможности установить ПО на него), можешь забыть про слежку. Скорее всего какое-то из установленных приложений пытается воспользоваться геолокацией.
Сэйджи КингУченик (99) 7 лет назад
нет :(
Сэйджи КингУченик (99) 7 лет назад
спасибо, успокоили немного. просто у этого человека связи в полиции есть, и он сам однажды сболтнул, что ему отследить кого-то как нефиг делать. ну и приложения новые я уже сто лет не скачивала, так что даже не знаю, что это может быть..
Leeroy Jenkins Просветленный (28990) Есть такое понятие: "пи*?!бол".
Вовчик Мудрец (11496) 7 лет назад
Айфоню любую отследить просто. Это быдлофон для стада, которое можно "пасти".
Похожие вопросы