Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каперсы где взять и с чем есть

ВЛАДИМИР СТУЛОВ Ученик (111), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Саша Ш. Гуру (4438) 16 лет назад
Каперсы продаются в Перекрестке и в Ашане. Такие маленькие зеленинькие ...мне они не понравились ...Обычно их добавляют при жарке мяса
Остальные ответы
Ольга Федорова Просветленный (45268) 16 лет назад
каперс
Капеpсы - неpаспустившиеся цветочные почки кустаpника сем. капеpсовых.
Цвет почек - темно-оливковый. Дикие кустаpники pастут в Сp. Азии, в Кpыму и
на Кавказе.
Собpанные почки пpовяливают, солят или маpинуют. Лучшим соpтом капеpсов
считаются мелкие, твеpдые, кpуглые почки.
Используются капеpсы как пpипpава к 1-ым блюдам (солянки) , к н-pым соусам и
2-ым блюдам (из свинины, ветчина в соусе, pыба по-pусски) . Добавляют в пикантные
и томатные соусы.
В солянку капеpсы кладут пеpед окончанием ваpки; в соусы - мелко pубят и
добавляют после тепловой обpаботки.
Капеpсы пpидают блюду своеобpазный аpомат и пpиятный кисловатый вкус.
В 1-ые блюда кладут до 20 г капеpсов, во 2-ые - от 10 до 30 г, в соусы -
25-100 г на 1 л.
elena perkova Гуру (2885) 16 лет назад
Сейчас их купить не проблема в крупных магазинах, а можно сделать самим из недозрелых семян настурции. Не сильно отличаются. Добавляют в мясную солянку (суп из соленых огурцов, лука и различных мясопродуктов).
Похожие вопросы