Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не идет газ в духовку.

Крис Знаток (445), закрыт 7 лет назад
Плита Hanza. Духовка с газ-контролем. Всегда зажигалась не с первого раза. Теперь вообще - пшыкнула оин раз и газ вообще перестал идти. Позвонила в аварийную, но меня направили к ремонтникам. А они до 10 мая на выходных. Вот сижу теперь думаю что с духовкой? Может из-за газ-контроля что-то? Перекрыть газ на ночь или газ в духовку так и так не пойдет.. Верх плиты кстати работает.
Лучший ответ
Виктор Ольшанко Мастер (2117) 7 лет назад
Отключи вентиль на трубе и жди газовщиков. А то взлетишь с соседями.
КрисЗнаток (445) 7 лет назад
Типун те на язык
Виктор Ольшанко Мастер (2117) Обычная техника безопасности. Если будет пахнуть этилмеркаптаном (той вонью, которая позволяет определить утечку) вызывай аварийку. Сам этот этил-ном просто вонь без вреда организму.
Остальные ответы
RomeoDC Знаток (483) 7 лет назад
поскольку работаю с газовым оборудованием каждый день, могу заметить, что причин может быть уйма. начиная от Редуктора распределения до самой системы подачи - если был обратный удар, то только прочищать
если запаха нет, не опасно готовить на конфорках?
RomeoDC Знаток (483) я не очень понимаю принцип! у вас газовая только духовка? Если запаха нет, значит газа нет. Чтоб вы были в курсе, газ обогащают специальными добавками, чтобы запах присутствовал. По мерам безопасности - отключить подачу газа к печи\квартире\дому. Вызвать соответствующую службу. Объяснить ситуацию, учитывая этапы поломки, мелочи. Действовать согласно инструкциям рабочих. Если неисправность в вашей бытовой технике - устранить в КРАТЧАЙШИЕ сроки. Практика показала, что концентрация даже самого малого кол-ва газа очень опасна.
кстати, а что такое обратный удар? я когда спичку поднесла к духовке (ну к отверстию где поджигают) спичка вспыхнула и чуть пальцы не обожгла...
Прибалтийская Мышь Гуру (4245) 7 лет назад
Газ лучше перекрыть.. ибо плита простая сломался какойто механизм..
zzo 2012 Оракул (67561) 7 лет назад
нажмите на кнопку.. включения газа раз 10-20..не поворачивая переключатель газа..
--
потом нажмите и поверните чтоб пошел газ и неотпускайте переключател.. держите нажатым и зажигайте газ.... когда газ загорится держите кнопку нажатой 30 сек... пока датчик прогреется..
https://www.youtube.com/watch?v=mE7UhITTrFU
а это не опасно?
zzo 2012 Оракул (67561) это нормально.. -- вы просто не понимаете что такое газ контроль.. -- попорачивая переключатель газ не пойдетт.. этот переключатель надо нажать.. и держать.. и зажигать газ или спичкой или автоподжигом.. когда загорится надо еще держать 30 сек примерно пока прогреется клапан и откроет газ.. если отпустит сразу газ закроется и потухнить. -- оно работает по принцыпу.. когда гориче клапан открыт как только газ потух конфорка остыла и датчик закрывает газ...
Похожие вопросы