Top.Mail.Ru
Ответы

Сербия, самостоятельная поездка без турагентств, советы по Сербии и прочее.

все таки, перекопав все предложения, (кто читал мои вопросы) туры и варианты, склоняюсь к тому, что наверное надежнее иногда поездку организовывать самостоятельно, правда, честно говоря, заграницу ездила всегда только турами, но везде езжу одна, без компании, то есть никакого страха нет в этом плане. Езжу постоянно в разные места. Люблю как пляжный отдых, море, так и культурный.
Мне важны при организации тура минимум замарочек с документами, нет времени делать визы, ждать чего-то и прочее. Купил билет и поехал-в таком стиле. Также не вижу смысла переплачивать в разы за какой-то отпуск. Можно 100 тысяч спустить на пустоту и бессмыслицу, а можно до 40 тыс отдохнуть вполне неплохо. Это в кратце мои выводы.
Теперь касаемо Сербии и Балкан.
Как я поняла, туда виза не нужна, достаточно загранпаспорт и естественно билет и бронь отеля, ну и загранник. Какие еще документы нужны? Всякие справки о Язык, как я понимаю, там схож с нашим? А английский можно применять там? Валюту евро или доллары можно там на месте обменять на динары? Какой город в Сербии лучше выбрать? Если ехать в Белград, то в Нови Сад реально ли самому добраться? Какой картой лучше пользоваться там? Из Сербии в Боснию и Герцеговину тоже можно самому добраться? А в Черногорию? И как там в плане безопасности и цивилизации? Вроде бы Сербы приветливы вполне? Кстати, а в боснии и Герцеговине какая валюта? Хотелось бы поподробнее информацию получить

Дополнен

порой путевкой да дешевле, а где то наоборот дороже ведь

Дополнен

не хочется зависеть от каких то турагентств

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Сразу много вопросов... ответы на них можно найти при некоторой усидчивости на форуме Винского http: //forum.awd.ru/ (уберите пробелы). И про валюту, и про перемещение по стране.
Из Сербии в Черногорию съездить легко. Есть рейсовые автобусы, идущие по очень живописной горной трассе. А порядки в странах схожие, только валюта разная (в Черногории - евро)
В Боснию тоже можно съездить. Но учтите, что Босния в значительной степени мусульманская страна и в этом значительно отличается и от Сербии и от Черногории с Хорватией.

Мыслитель
8лет

1. Какие еще документы нужны?

Никакие. Хотя медстраховка будет нелишней.

2. Язык, как я понимаю, там схож с нашим?

Очень схож, но без подготовки всё равно не поймёте.

3. А английский можно применять там?

Придётся. По-сербски вы вряд ли сумеете объясниться, а русский там, увы, мало кто знает.

4. Валюту евро или доллары можно там на месте обменять на динары?

Уже отвечал в предыдущем ответе, что можно.

5. Какой город в Сербии лучше выбрать?

Зависит от ваших интересов. Для тусовок - Белград, для спокойного отдыха - куда-нибудь на село. А для фанатов балканской культуры есть Андричград Эмира Кустурицы.

6. Если ехать в Белград, то в Нови Сад реально ли самому добраться?

Реально.

7. Какой картой лучше пользоваться там?

Лучше наличными, а не картой.

8. Из Сербии в Боснию и Герцеговину тоже можно самому добраться? А в Черногорию?

Можно.

9. И как там в плане безопасности и цивилизации?

Не хуже, чем в России, во всяком случае. Если не ездить в Боснию или на Косово - вполне безопасно.

10. Вроде бы Сербы приветливы вполне?

Внимательно читайте, что вам написали в предыдущих ответах. Если вкратце, то да.

11. Кстати, а в Боснии и Герцеговине какая валюта?

Конвертируемая марка - вам же ответили.

И да, не забываем ставить лайки за ответы! ;) Учтивость - очень важное качество для туриста, особенно когда он путешествует самостоятельно!

Знаток
5мес

Кроме загранпаспорта обязательно оформляете медстраховку. На всякий случай. Больше никаких документов не нужно. В отеле или на съемной квартире Вам сделают белый картон (документ временного пребывания), потом его могут спросить на выезде пограничники, но на моей памяти пока никто не спрашивал. Язык - сербский, часть понимать будете, в идеале знать основные фразы на английском, чтобы покушать в кафе и скупиться. Путешествовать по Сербии комфортно, покупаете билет и едете в любой город из Белграда.

Ученик
8лет

собираемся в отпуск в Сербию , http://ruserbia.ru/ - много актуальной информации здесь, особенно хочется посмотреть 7 главных природных достопримечательностей Сербии, надеюсь что все задуманное осуществиться