Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть подозрение, что в расширительном баке проблемы с мембраной- так решил водопроводчик . ( см)

Мотя мотя Оракул (73323), закрыт 7 лет назад
. Стоит покупать мембрану и заплатить за ремонт расширительного бака или купить новый бак?
Дополнен 8 лет назад
бак стоит в кессоне вертикально. Был ремонт скважины, его двигали и не эксплуатировался всю зиму.. Стали полкулючать насос опять, а водопроводчик услышал бульканье- говорит- мембрана полетела. Сильных скачков в напоре воды не вижу. Но спец сказал- верю.
Просто что дешевле- заменить и заплатить за работу или купить новый.
Лучший ответ
Ιβαη Ιβαηοβ Ученик (208) 8 лет назад
Мембрана+ремонт всегда дешевле. И еще: бак должен висеть вертикально! Тогда мембрана перестает быть расходным материалом. Если интересно-могу рассказать подробнее.
P.S: У меня все! Ιβαηοβ.
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331677) 8 лет назад
Проверте так с обратной стороны есть ниппель как у машины . Вот там замерьте давление . Делается это так . Выключается мотор сливается вся вода из бачка путем открывания крана . Дальше мериется давление если оно меньше 1.5 его надо подкачать простым насосом или компрессором . Кран не закрываете если накачать не получается значит порвалась мембрана если накачали то все нормально . Конечно мембрану заменить дешевле . Но это если вы сами будете мянять а если мастер то получается почти одинаково что новый бак стоит
Ιβαη ΙβαηοβУченик (208) 8 лет назад
Стоимость мембраны с заменой и стоимость нового бака (который, кстати, тоже нужно монтировать!), нужно узнать и сравнить. Цены разные, все зависит от региона, где Вы-живете!
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331677) Новый бак на 100 литров стоит 6 тыс руб . Груша 2.500 плюс работа минимум 1500. Вот и считайте стоит ли
микола Мыслитель (6857) 8 лет назад
Не понял, обычно расширительный бак ставят в системе отопления, а я так понял у вас водопровод, в нем обычно стоит гидроаккумулятор.
Похожие вопросы