Гуру Ворда, нужна ваша помощь. Нумерация рисунков ("Название объекта") не совпадает с номером главы
Ворд 2010.
Проблема появилась с месяц назад во всех документах сразу.
В документах многоуровневые заголовки:
1.
1.1.
1.1.1.
Проблема именно с главой 1 уровня (Глава 1).
чтобы пронумеровать рисунок, я делаю "Вставить название".
Если название должно включать в себя номер только заголовка 1 уровня (Глава 1) - всё нормально, получаем "Рисунок 1.1".
Однако если нужно включить ещё и заголовок 2 уровня (т. е. Глава 1.1), то варианта два:
1. Выдаётся сообщение: "Отсутствует номер главы для включения в название или номер страницы".
2. Получается "Рисунок 2.1.1" (должно быть 1.1.1). При этом прокручиваю к следующему разделу (Глава 2) и вижу, что первый рисунок 2 главы тоже называется 2.1.1, а дальше нумерация идёт как надо. Заело только самую первую главу.
Теоретически можно отступиться и нумеровать рисунки только 1.1, 1,2 и далее, раз этот вариант работает нормально. Но когда рисунков много и начинаются названия типа 1.128, это уже смотрится по-дурацки и заказчики справедливо протестуют.
Офис я уже переустановила, не помогло.
Могу только предположить, что слетели какие-то настройки во взаимоотношениях проги и её стандартного шаблона Normal.dotm. Хотя я пользуюсь своим шаблоном, но, видимо, стандартный тут продолжает оказывать какое-то влияние. В глубоких тонкостях я, увы, пока не сильна. Макросами пользоваться тоже не умею.
Пробовала использовать в качестве шаблона документы, созданные давно - тоже не помогает.
Что это за проблема и как избавиться?
На скринах:
1. Название, включающее в себя номер только заголовка 1 уровня (Глава 1) - всё нормально, "Рисунок 1.1".
2. Настраиваю нумерацию так, чтобы подцеплялся и заголовок 2 уровня (пункты 1.1, 1.2 и т. д.)
3. Получаю в главе 1 "Рисунок 2.1.1"
В показанном вами примере нет подраздела 1.1 - в этом проблема. Если развернуть коды полей (Alt-F9) то будет видно, что ссылка на рисунок состоит из двух полей {STYLEREF 2 \s} и {SEQ Рисунок \* ARABIC \s 2 } (см. прикрепленный скриншот). STYLEREF в данном случае ищет (вперед или назад от местонахождения поля) первый попавшийся заголовок, оформленный стилем Заголовок 2, и вставляет его номер, второе поле - нумерует рисунок относительно первого попавшегося заголовка, оформленного стилем Заголовок 2. Итак, если бы у вас был подраздел 1.1 на этой станице или далее, то номер рисунка был бы 1.1.1, а так он находит первый попавшийся заголовок стиля Заголовок 2 уже во второй главе и ставит вам 2.1. Решение: сразу же после заголовка "глава 1" вставьте заголовок второго уровня "подраздел 1.1" - получите то, что нужно.

у вас точно глава 1 сделана стилем заголовок 1 с многоуровневой нумерацией как у следующей главы?