Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в среднем (примерно) нужно денег художнику на все принадлежности для его творения? Ваши предположения

Ezio Auditore Профи (674), закрыт 8 лет назад
Или может здесь найдутся художники которые знают. Кисти, краски (несколько видов), альбомы, карандаши простые, цветные и тд. Цена чтобы купить всё для, но и +докупая когда, что то закончится/испортиться. Примерный срок - на 3 месяца
Дополнен 8 лет назад
Можно сказать полу-профессиональный товар - нормальные кисти - не линяющие, но и очень большой выбор размеров, не мало видов красок - всё это художник покупает в первый месяц. Так же цены зависят и от города, но можно ведь заказать с интернета, ведь порой и в городе нет того что нужно, но и заказать не с алика, а с нормального специализированного интернет-магазина. Знаю что много. Очень много. Но всё таки, сколько? Хотя бы начальная цена
Дополнен 8 лет назад
Надо было сразу объясниться. Подруга "художница" покупает альбомы, краски, кисти, тушь, и это только то что по названиям известно мне. Я спрашиваю почему просто не купить графический планшет, её ответ "денег нет, дорогое удовольствие". Средняя цена планшета, небольшого, 3000-5000, а покупать всё это для рисования для меня это 9000-15000, вопрос был: какая средняя цена по вашему? (Если не " по дешману")
Лучший ответ
Александр Просветленный (43583) 8 лет назад
Планшет дешевле.

Мой комплект масляных красок (только краски!) обходится в 12-15 тысяч рублей.

Для рисунка принадлежности не дорогие, т. е. карандаши-альбомы можно покупать в неограниченном количестве, не особо напрягаясь.

Разница в том, что с граф. планшетом вы НЕ будете никогда работать с натуры, а это ключевое на определённых этапах работы (включая учёбу и работу над серьёзными произведениями).
Остальные ответы
Елена Шумова Мудрец (10665) 8 лет назад
на творчество уходит много денег. Смотря, в какой технике работает художник. И, насколько профессиональный товар. В салоне кисть стоит от 50 рублей, примерно такая же китайская-5....
gala smirnova Просветленный (29731) 8 лет назад
С самого начала - нельзя чего-либо добиться, пользуясь хреновыми материалами. Овес нынче не дешев. И все-таки... То, без чего нельзя обойтись. Акварелью - коробка - Питерская - лучшая ("Нева", "Белые носи"..), - в среднем от1500 - до 2400 руб), бумага акварельная - от 1500 папка, формат А-3. Кисти - белка - №8, колонок №". Для работы маслом. Можно использовать холст на картоне ( Питер. Можно и московскую "Гамму", несмотря на то, что там не холст, а клеенка, которую они выдают за холст). Впрочем, можно использовать оргалит - "шершавую" сторону проклеить желатином (рецепт - 1 к 14). Если холст - в Москве метр холста (холст - это ЛЕН!. Х/б дает неравномерную усадку при изменениях температуры и с обратной стороны образуются "врезы", а с лицевой - краске деваться некуда, и она "взрывается". Краски (рекомендую Питерские. "Гамма" - хрень.). Белила - можно титановые, можно - цинковые. Черные - все, кроме сажи газовой. Марс коричневый темный, Умбра Ленинградская натуральная, Охра светлая, Стронциановая или Лимонная, Кадмий красный светлый и кадмий красный темный, крапплак, Ультрамарин, Кобальт сине-зеленый, виридоновая зеленая, изумрудная. Остальное можно добыть в смесях. Цены посмотрите на краски в инете. Кисти -синтетика и колоночек№2 для тонких деталей.
Олечка А Профи (514) 7 лет назад
Краски, кисти, бумага... Да не особо дорого это всё стоит. Главное – желание!
Источник: http://k-bk.ru
Похожие вопросы