Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С какими странами была связана жизнь этого замечательного человека?

Маруся К Просветленный (36262), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я приношу извинения за плохое качество ролика , -мне пришлось его переписать и сжать , поскольку все , что я нашла в сети , подписано .

Я надеюсь в интересном и подробном ответе об этом удивительно талантливом и мужественном человеке увидеть хорошие записи
Спасибо. .
Лучший ответ
Aleksandr Karnaukh Просветленный (28205) 12 лет назад
Французский джазовый пианист и композитор с международным признанием, виртуозность игры на фортепьяно которого заработала ему сравнение с Артом Татамом и Биллом Эвансом. Петручиани был национальным героем Франции, а его записи были бестселлерами в Европе.
Мишель Петручиани родился 28 декабря 1962 года в итальянской семье в Монпелье, Франция. Это была семья музыкантов, поэтому Мишель, будучи ребенком, играл на барабанах в компании со своим отцом Тони (гитарист) и братом Луисом (басист) .

Мишель родился с диагнозом несовершенный остеогенез. Людей с таким диагнозом называют «хрустальными» , потому, что их кости подобны самому хрупкому хрусталю. Болезнь Мишеля выразилась в остановке роста. Он был около 3 футов роста ( это около метра) и весил около 50 фунтов (около 25 кг) .

В 4 года он открыл для себя фортепиано: однажды вечером он в первый раз увидел по телевизору выступление Дюка Эллингтона, указал на экран и произнес: «Я хочу играть на этом» . В это же рождество он получил от родителей подарок – маленькое игрушечное пианино. В одну минуту Мишель с помощью молотка разбил игрушку на куски. «Я хочу настоящее!» , сказал он. Намерения юного Мишеля были серьезны, и отец купил ему старое пианино и переделал его так, что Мишель смог дотягиваться до педалей инструмента.
В течение 8 лет Мишель учился играть классическую музыку, и только после этого его внимание обратилось на джаз. И прежде всего потому, что он любил импровизировать и сочинять собственную музыку.
Позднее, в 30 лет, Мишель отблагодарит того человека, который втянул его в игру на фортепиано, своим соло альбомом: «Promenade With Duke»

В 13 лет Мишель дал свой первый концерт как профессионал в «Cliousclat Festival». Его внесли на сцену, он использовал специальное приспособление, что бы дотягиваться до педалей фортепиано. Его физические недостатки не мешали его рукам, и, согласно рассказам об этом концерте, он играл с поразительной силой и энтузиазмом. На фестивале также должен был выступать американский трубач Кларк Терри, который нуждался в этот день в пианисте. Когда Мишель предложил Кларку свои услуги пианиста, тот подумал, что мальчик шутит. «Сыграй-ка мне блюз» , - предложил он. Через минуту после игры мальчика, трубач присоединился к нему.
Через несколько месяцев после концерта с Терри, происходит неожиданная случайная встреча. Chuck Israels, басист, игравший с Bill Evans, кумир для Мишеля, помогает Петручиани, знакомя его с ударником Kenny Clarke. Чуть позже, в 1980 г. , Петручиани приглашен в звукозаписывающую студию, где он находит себя в команде ударника Aldo Romano, тромбониста Mike Zwerin и своего собственно брата – Луиса, басиста. Мишель впервые встретил Aldo Romano в 17 лет. Он часто обращался к нему следующими словами: «Мой ангел-хранитель» . Вместе они записали музыку, которой было дано название «Flash». Этот альбом стал хитом. На вершине успеха Мишель Петручиани наконец сумел создать постоянное трио.


В тот год, выступил на «Paris Jazz Festival» и он стал сенсацией «Theatre de la Ville». На следующий год он решил покорять США и отправился в Нью-Йорк, где друзья дали ему адрес музыканта, живущего на West Coast. Когда Мишель посетил Чарльза Ллойда он еще не осознавал, что тот был человеком, который первый открыл миру тогда еще юного пианиста Keith Jarrett в далеких 60-х годах. Узнав, что Мишель является джазовым пианистом, Ллойд попросил его сыграть что-нибудь на своем рояле. Чарльз Ллойд прослушал несколько тактов и схватился за свой саксофон. В течение двух дней они играли вместе без передышки
Источник: h ttp://fort.do.am/publ/3-1-0-28
Aleksandr KarnaukhПросветленный (28205) 12 лет назад

В 1986 году, в возрасте 21 года, он стал первым французским музыкантом, записывающимся на престижной студии Blue Note Label, где он записал 6 альбомов. Далее Мишель путешествует по миру с юношеской энергичностью, изменяя свое музыкальное окружение. В 1994 году Мишель получает в Париже орден Почетного Легиона.
Как это часто бывает с великими мастерами, судьба оказалась к нему несправедлива и отмеряла ему всего 36 лет жизни. Умер он 6 января 1999 г. от инфаркта лёгкого.
Французский Президент Жак Ширак был среди многих, кто отдал ему дань, хваля его способность "возобновить джаз, отдавая себя искусству со страстью, храбростью и музыкальной гениальность."
Aleksandr Karnaukh Просветленный (28205) Дискография Мишеля Петручиани: 1980 Flash 1981 Michel Petrucciani {Owl} 1981 Michel Petrucciani Trio {Owl} 1981 Date with Time {Owl} 1982 Oracle's Destiny {Owl} 1983 100 Hearts {Concord Jazz} 1984 Live at the Village Vanguard {George Wein} 1984 Note 'n Notes {Owl} 1985 Cold Blues {Owl} 1985 Pianism {Blue Note} 1986 Power of Three [live] {Blue Note} 1987 Michel Plays Petrucciani {Blue Note} 1989 Music {Blue Note} 1991 Live {Blue Note} 1991 Playground {Blue Note} 1993 Promenade with Duke {Blue Note} 1994 Marvellous {Dreyfus} 1996 Darn That Dream {Melodie} 1997 Au Theatre Des Champs-Elysees [live] {Dreyfus} 1998 Both Worlds {Dreyfus} 1999 Solo Live {Dreyfus} 1999 Trio in Tokyo [live] {Dreyfus} 1999 The Complete Recordings Of 1999 Estate {Riviera} 2000 Conversation with Michel {Go Jazz} 2000 Concerts Inedits [live] {Dreyfus} 2001 Conversation [live] {Dreyfus} 2002 The Best Of Michel Petrucciani: The Blue Note Year
Остальные ответы
Андрей Смирнов Знаток (352) 12 лет назад
Вроде с РОССИЕЙ И БЕЛАРУСИЕЙ
Источник: голова и мысли
Маруся КПросветленный (36262) 12 лет назад
Хотите сказать , что перед тем , как ответить , подумали ГОЛОВОЙ ? :)))
Похожие вопросы