Таиланд. Этот вариант и лучше, и интереснее, и дешевле. Но - в другое время! В сентябре там не очень хороший сезон, могут быть дожди, тайфуны. Может оказаться пасмурно, море будет штормить... как повезет, в общем. Я в Таиланде была уже 7 раз, знаю обстановку! Так вот, в сентябре туда бы ни за что не поехала.
ОАЭ. Сентябрь для посещения этой страны считается еще слишком жарким. Самый лучший сезон начинается в октябре. Вода будет теплой, 30 градусов, и уже не так жарко. Зато в сентябре цены на отели в два раза ниже, чем в октябре! Если не мотаться по экскурсиям, а только лежать на пляже, то почему бы и нет? Я сама даже этот вариант рассматриваю ( потому что была в ОАЭ три раза и почти на всех экскурсиях была ). Но для экскурсий сентябрь жарковат. В Эмиратах вполне нормально туристы пребывают, на пляжах все купаются в обычных купальниках, просто не нужно ходить по улицам сильно оголенными ( из уважения к традициям этой страны). Виза сейчас не нужна, что конечно, удобно. В Эмиратах очень много интересного, куда сходить, и что посмотреть. Но в сентябре жарковато...
Тунис в сентябре по погоде - самое подходящее направление, там бархатный сезон. Неплохие пляжные условия там, отели приличные. Экскурсий не так уж много, но на одну поездку вполне можно себя занять.
Так что если конкретно в сентябре, мой выбор такой. Если только пляжный отдых, то ОАЭ, если с экскурсиями - то Тунис.
На фото - пляжи ОАЭ.
Тунис судя по видео и отзывам кто ездил-не самое шикарное место, но зато дешевле.
Таиланд гораздо лучше и пейзажи красивее, но здесь перелет из Москвы, я в Самаре
ОАЭ тоже рассматриваю-кто что скажет насчет Эмиратов? каковы там условия пребывания? Какие особенности нужно учитывать при нахождении там и придется ли носить хиджабу? А как на пляже быть? Это ж мусульмане. Какая валюта в Эмиратах?
Также кто ездил с Тез Тур-неплохо ли они работают?