Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Хочу научиться делать сальто назад без батутов и матов, я составил план занятий хочу услышать ваше мнение.

В общем мне 17 лет рост 189 я не являюсь особым акробатом но умею делать почти все виды кувырков и колесо. Чтобы научиться делать сальто назад я решил составить план занятий с помощью которого по ступенькам я смогу добраться до этого сложного а для кого-то очень даже простого элемента. Для начало надо иметь хорошую физическую форму укрепить мышцы спины пресса и рук но это у меня уже есть. Для начало надо научиться делать фляк назад но для этого надо научиться делать мостик и не просто уметь а хорошо и упруго на нем стоять, затем ходить на нем научиться из положения стоя падать назад на него. Затем когда я падаю на мостик нужно научиться из этого положения поднять ноги вверх над головой и перебросить их. Но ради безопасности лучше укрепить трицепсы и научиться стоять и ходить на руках. Ах да ещё можно научиться делать топорик на турнике. Потом я думаю уже без труда получиться сделать фляк. Затем я буду оттачивать этот элемент буду пробывать делать серии фляков попробую сделать фляк в небольшом прыжке. И я думаю что в процессе фляка у меня получиться механически сделать сальто назад. Вот такой вот планчик. Что вы думаете? может что то ещё порекомендуете или подкинете какое нибудь эффективное упражнение? Жду ваших ответов дорогие друзья.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

нужен тренер. поверь ты мне наслово. знакомый один вроде как наблатыкался делать в свое время, а потом из-за изначально неверного положения недокрутил и сломал на шее отростки позвонков. они-то срослись, но сальто он больше делать не хочет))))))

Мастер

.

Оракул
8лет

Насколько я знаю, без тренера не обойтись, нужна ооочень хорошая подготовка и на первое время, особенно на первые разы, маты и батуты необходимы. Лишь постпенно вы научитесь действиткльно делать сальто. Моя мама была гимнасткой и говорит, что это как минимум год тренировок с тренером, плюс те маты и батуты.