Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если объём двигателя мотоцикла 127 куб. см можно ли мне на нём ездить с категорией прав А1 в 16 лет?

Дмитрий Покацкий Ученик (145), закрыт 7 лет назад
Ребят у меня вот такая ситуация. Мне 16 лет, в таком возрасте можно иметь права, только категории А1, при такой категории можно иметь мотоцикл объёмом двигателя до 125 куб. см, я нашёл себе мотоцикл ABM Phantom 125, на одних сайтах пишется что объём двигателя 125 куб. см на других 127 куб. см. Может ли кто подсказать, его настоящий объём двигателя, и если объём 127 куб. см можно ли мне на нём ездить с категорией прав А1?
Лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587903) 7 лет назад
смотри сколько в ПТС лошадиных сил
125 с 16 лет А1
127-с 18 лет --категория А
Остальные ответы
tuev Искусственный Интеллект (146529) 7 лет назад
Живьём я этого фантома не видел, поэтому точно не скажу.
Смотри, что написано в ПТС. Если пэтээса нет, легально кататься на таком мотоцикле нельзя.
Даже при заказе в интернет-магазине, можно связаться с менеджером, и уточнить этот вопрос. В крайнем случае, попросить отсканированный птс. Если на том конце провода окажутся бараны, не знающие, чем они торгуют, иди в другой магазин.
THRASH Гуру (4115) 7 лет назад
У нас в стране главное, что в бумажке написано, а не то, что на самом деле. У меня друган, еще до введения категорий "м" и "а1" - ездил на 200-кубовом китайце со справкой, что это 50-ти кубовый мопед. Без прав, номеров и страховки. Даже в аварию попал и от страховой виновника деньги за ущерб получил - и ни кого не смутило, что у него не мопед, а мотоцикл. Вот она - сила бумажки)))
Просперо Высший разум (283532) 7 лет назад
Смотри что в документах на мотоцикл написано, что в ПТС нарисовано, такая категория и будет
Похожие вопросы