Garry
Оракул
(61765)
8 лет назад
Вот статейка с 10-ю самыми популярными рецептами блинов (первые в статье - классические): ladyandcity.ru/articles/bliny_oladi/desyat_retseptov_blinov/
алинка сотникова
Знаток
(401)
8 лет назад
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Елена
Оракул
(68741)
8 лет назад
БЛИНЫ 0,5 молока
3-4 яйца
мука на глаз
1 ст. л сахара
соль 0.5 ч ложки
растит масло- 2 ст ложки
ванильный сахар - щепотка
пол стакана воды.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229805)
8 лет назад
Блины получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.
-молоко – один ст.;
-мука – один ст.;
-растительное масло – одна ст. л.;
-сахар – одна ст. л.;
-соль – щепотка;
-яйца – три штуки.
Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.
Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!
Dimlyanin
Просветленный
(21810)
8 лет назад
Самые вкусные блины (еще в школе готовил)
Литр молока, з яйца, муки столько, (чтоб сметана 10% процентная получилась)
Щепотка соды, столовая ложка сахара и соль по вкусу.
Писать дольше чем блины получаются.
Lotta
Мастер
(1263)
8 лет назад
молоко мука яица чуть чуть соды и соль берёте молоко добавляете яица соль и соду и бодяжите мукой чтоб жиденько было этт у меня рецепт на скорую руку без весов и прочего первая проба на сковороде там смотреть надо чуть больше муки или молока ну или сахара если сладкие любите
оксана абраменкова
Мастер
(1590)
8 лет назад
прекрасные блины в дырочках 1 ст кефира подогреть слегка в микроволновке бросить туда пол чайной ложки соды немного подождать пока пойдет реакция добавить 2 яйца 2 ст л сахара пол чл соли 50гр растительного масла 2 ст муки вымешать хорошо и развсти стаканом молока до состояния жидкой сметаны
Роман Колядин
Профи
(786)
5 лет назад
Мука - 416г, сахар - 25г, молоко (или вода) - 1040г, яйца - 83г, соль - 8г, жир - 16г. Получается полтора килограмма теста и на выходе 1кг блинчиков. Это как раз на скорую руку, именно блины на скорую руку не получатся, потому что тесто для них дрожжевое.