Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли выпускник Оксфорда написать так безобразно?

Просветленный (38513), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Комментарий удален
Комментарий удален
Никита Чугайнов Оракул (57324) Спасибо. Я не спец по истории Англии, но в истории английского языка немного разбираюсь. И, получается, просто на основе анализа имеющихся фактов пришёл к выводу, который известен историкам давным-давно.
Остальные ответы
Комментарий удален
stassia Высший разум (122409) Вах! Подпись пропустила ))
Комментарий удален
stassia Высший разум (122409) Из одноимённой книги Тарле. Цитирую: "Истый, природный аристократ старого режима, Талейран пренебрегал правилами грамматики, обязательным для разиочинцев, les roturiers, и его собственноручные письма на французском языке полны ошибок, хотя никакого другого языка он не знал и ни одной не французской строки от него не осталось. Талейран, впрочем, беспристрастно ставит французскую прозу Румянцева выше своей собственной: «Все это высшая и очень искусная политика, и вы изложили ее sic: vous l'avez redigee на нашем языке, как самый точный публицист, как самый изящный и самый корректный член французской академии. Мое самолюбие могло бы заставить меня почувствовать поэтому ревность, но моя дружба к вам, которая гораздо сильнее, живо этим тронута» (посол - граф Николай Павлович Румянцев)
Комментарий удален
У. Питт Младший Просветленный (38513) Прижизненных вроде не было.
Комментарий удален
Никита Чугайнов Оракул (57324) А можно поинтересоваться, какую цель вы преследуете своим вопросом? Вы вроде и сами понимаете, что это ошибки.
Комментарий удален
Никита Чугайнов Оракул (57324) Кстати, написано же "singular". А Товарищ Герцог Мальборо почему-то утверждает, что обвинение этого господина в безграмотности автоматически означает обвинение в безграмотности всех образованных англичан той поры.
Похожие вопросы
Также спрашивают