Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько живут курицы?

Дополнен

Если из не будут резать!У меня цыплёнок убдет и мне интересно ског он проживёт!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Реальная продолжительность жизни домашних кур колеблется в зависимости от их предназначения. В промышленных хозяйствах экономически выгодно использовать кур только в течение первого года яйцекладки, так как яйценоскость с возрастом снижается на 10-15 % в год; в племенных хозяйствах — 2-3 года, причём на 2-3-й год оставляют только высокопродуктивную птицу. Племенное стадо обычно состоит на 55-60 % из молодок, на 30-35 % из двухлеток и на 10 % из трёхлеток. Петухов используют до двух лет, наиболее ценных - до трёх лет. Меньше повезло курам мясных пород. В среднем продолжительность жизни бройлера 45 дней. За это время он набирает около 2 кг. Кроме того не способствуют долголетию кур разнообразные причины, ограничивающие жизнь птицы: плохое содержание, неблагоприятные погодные (метеорологические) и кормовые условия, деятельность всякого рода хищников, наконец, болезни.

Источник: А те это надо?:))
Гуру
16лет
Искусственный Интеллект
16лет

Пока их в кастрюлю не отправят

Мастер
16лет

Чё то я так предполагаю, что еще ни одна курица в мире не умерла от старости.... ИМХО

Профи
16лет

а живут наши курочки столько, пока кто то их не зарежет, не съест, или не свернет шею.... а так они вродь лет по 10 могут житть.. но не все доживают.. они потом совсем старык становятся невкусные.... и больные