Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Турнир 2017: Лучший фильм за всю историю Кино? Этап 1.1

Первый отборочный этап.
По системе: 4x65=260-130
4 - кол-во фильмов в опросе.
65 - кол-во опросов на этом этапе.
260 - общее кол-во фильмов.
130 - число выбывших по итогам этапа.

Главная цель турнира: Составить наш, собственный рейтинг лучших фильмов, по версии нашей категории «Кино, Театр».
Основная цель турнира: Закрепить или наоборот разрушить популярную версию о том, что те позиции, которые сейчас занимают фильмы на сайте «КиноПоиск» - являются актуальными на сегодняшний день.

Вопросы:
★ Откуда ты вообще взял эти фильмы?
✔ Примерно 75% фильмов взято из всеми любимого и известного «Топа-250 КиноПоиска». Оставшиеся 20% фильмов, взяты с того же КиноПоиска, только уже из расширенной версии Топ-500».

★ Почему тогда не взять полностью «Топ-250»?
✔ Некоторые фильмы из этого всеми любимого и обожаемого списка, имеют высокий рейтинг, но при этом кол-во проголосовавших за фильм, может быть 10000-30000 тысяч человек. Это очень мало, ведь по сути именно поэтому, фильм и находится в топе. Исходя из этого, я брал фильмы у которых минимум - 50000 тысяч проголосовавших, таких оказалось, примерно 75%.

★ Выходит, что оставшиеся 25% ты отбирал уже на свой вкус?
✔ Нет, существует расширенная версия «Топ-500» фильмов, по версии сайта «КиноПоиск». Соответственно, начиная с цифры 251 я продолжил отбирать фильмы по порядку, при этом учитывая все то же количество проголосовавших ( от 50000 тысяч человек). Все это можно будет проверить. Любому из Вас, кто засомневается в том, что фильм не из списка -я готов предоставить всю необходимую информацию.

★ Чудик, а кто тебе сказал, что этот топ КиноПоиска - лучший в мире?
✔ Никто, потому что все топы мира я не видел. В чем я точно уверен - это лучший Топ среди русскоязычных сайтов. По состоянию на 23 января 2017 года «КиноПоиск» занимает 22-е место по посещаемости в России, сайт имеет 103 миллиона посещений в месяц. При этом, среди сайтов, посвящённых фильмам, он занимает по этому показателю 2-е место в мире, уступая лишь порталу IMDb.

★ Все таки уступает! Почему тогда не IMDb?
✔ Уступает он лишь по посещаемости. К тому же, если посмотреть на Топ лучших фильмов, по версии сайта IMDb, можно заметить, что почти 99% фильмов - те же самые. Меняются лишь позиции в Топе.

Не убедил... ну да ладно.
★ А как ты распределял фильмы?
✔ Первые 50 фильмов по рейтингу, получили свою собственную скобку, состоящую из четырех фильмов. Дальше по порядку, то есть 51 место в рейтинге, попал в опрос к 1 месту, 52-2, 53-3,54-4 и так далее. Таким образом, по моему мнению, был достигнут максимально-возможный баланс при распределении.

★ А если я несогласен с этим топом?
★ Что если я считаю лучшими совсем другие фильмы?
✔ Во-первых - ты можешь не участвовать в голосовании. А во-вторых, у нас турнир, а не клуб по интересам. В турнирах, как правило, участвуют лучшие из лучших, по мнению большинства. В моем турнире, все фильмы имеет минимум 50000 тысяч голосов, при этом средний балл, любого из этих фильмов - имеет оценку минимум 7,8.

Анонимный опрос
Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
Искусственный разум (2001)
Перл-Харбор (2001)
Чужой (1979)
Е-Балл(а)
Всего голосов: 123
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

ИР)

Просветленный
8лет

кстати а наличие призов на фестивалях проданных билетов влияет на расстановку в топе или не очень?

Гуру
8лет

Я бы поставил балл Перл-Хабор, но больно люблю ужасы. Голосуйте за Чужого!