Еси болит сердце... валидол или нитроглЯцирил...?
Валидол - это слабенькое средство, так - конфетка.
Нитроглицерин может быть опасен для некоторых людей (моя бабушка от него сознание теряла). , без рекомендации врача не принимайте.
Попробуйте Валокордин - он реально помогает при функциональных и органических расстройствах.
Может быть, это межреберная невралгия или спазм желчевыводящих путей, да и кишечная колика туда отдавать может, боль похожа.
Валокордин поможет в любом случае.
А если что - вызывайте скорую.
Такие все лекари, ё-моё. Да давление для начала померь. Потом, скока вам лет? А то что тут перечислили, пей спокойно и сразу вместе можно, не умрёшь. А если что-то серьёзное, то скорую безусловно.
Вы уверены что сердце? Моя знакомая несколько лет ходила по врачам с жалобами на боли в сердце. Все говорили что сердце в порядке. И только через полтора года один умный врач определил что все дело в позвоночнике. Остеохондроз позвоночника. А впечатление такое что болит сердце.
Если честно, врач Скорой дал мне выпить сто граммов водки! Прошло через несколько минут, а думала - помираю!
нитроглцерин не всем подходит, он резко насыщает кровь кислородом, давление падает, из-за этог может оч сильно заболеть голова