Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить домашнюю курицу от магазинной?

маркина оленька Просветленный (32523), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Яисатсана Гуру (3433) 8 лет назад
1. Жёсткость. Домашняя очень долго варится, особенно, если старая.
2. Форма и размер. Домашняя более угловатая, жилистая, а покупная круглая, мясистая, объёмная.
3. Цвет. Домашняя покраснее, покупная либо белая, либо синяя. Обычно у покупной всё мясо примерно одного цвета после варки, у домашней каждая часть тела своего цвета: грудка - белая, ножки - красные.
4. Бульон. У домашней он более прозрачный с жёлтым жирком. У покупной - мутный, белый.
5. Шкурка. У домашней как резиновая, кожаная, желтоватая, даже после варки. У покупной шкурка тонкая, быстро рвётся, почти прозрачная, беловато-синяя.

Стоит один раз попробовать домашнюю, тогда и не запутаешься никогда.
Остальные ответы
Sexy Mongolian Pony Профи (824) 8 лет назад
Она жесткая - намного более жесткая и плотная как утка цвет мяса темнее и она вкуснее
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (209309) 8 лет назад
Домашняя более жёсткая и жёлтая. Обычно больше по размерам.
Миша Япончик Гуру (2548) 8 лет назад
Так шо тут отличать; домашнную еще поймать надо; ощипать ;а магазинную с разу на сковороду
Валерий Искусственный Интеллект (207459) 8 лет назад
Магазинная - в магазине, домашняя - на рынке. А если говорить о вкусе, то домашняя, которая на вольном выгуле, более жесткая, но куда наваристее.
Я-на Искусственный Интеллект (124618) 8 лет назад
У нас украинцы продают
У их кур жир жёлтый
Прямо ярко жёлтый
Она тяжелее и жестче
Егор БурсакМыслитель (5033) 8 лет назад
Но вкуснее, и почти всегда-полезнее.
Я-на Искусственный Интеллект (124618) Мне не понравилось Наверное уже отвыкли от натурального вкуса Да и есть там почти нечего Кожа да жир
просто странникИскусственный Интеллект (257258) 8 лет назад
желтый это кукурузой кормят ..от неё неестевенная желтизна жира
пилот во времени Искусственный Интеллект (217973) 8 лет назад
Фабричные-бледные как смерть) Ну еще отличаются способом резки и отделки
Тана Просветленный (27305) 8 лет назад
Домашняя жёсткая и больше обычно
Schwimmmeister Просветленный (39987) 8 лет назад
Домашние жирные и цвет у жира желтоватый
просто странник Искусственный Интеллект (257258) 8 лет назад
Магазинная на гормонах, мясо попытайся щипнуть пальцами изнутри -оторвешь клок )). Кожа равномерно бледная ..обработанны горячим паром, потому цвет равномерный ..не просвечивает синева (например под ножками) не видно венок.

Домашняя .. если не была замочена на ночь (для придания пузатости и попадания влаги под кожи - чтоб кожа не присыхала к мыщам ..не сокращалась и не было трупных пятен) , то кожа сухая ..плотно держащая на мышцах, цвет не равномерный ..,есть и желтоватые участки и синеватые, видны поверхностные вены.
Надо смотреть жир изнутри ..слишком толстый и темный - старая, если ножка надломана или крылышко, значит это не домашняя и кроме того больная - вынужденный забой птиц. фабрики, больную птицу помечают при ощипе надлом кости -должна идти на корм животным, а не людям.
-------
Если дом. ферма, то кур чаще всего после забоя замачивают (сдрузья свекрови держали а мы помогали чистить), если просто домашняя .. для себя разводят, а излишек могут продать, то могут на коже быть и подпалины,, следы опаливания пушка на открытом огне ( а на фабрике их отпаривают до облазиния полного).
Вкус и жесткость мяса зависит от корма, если добавляли в пищу остатки хлеба, варенных круп ..картохи -мясо мягче.
Если гольный комбикорм - мясо жесткое как резина, с костей слазит при долгой варке ..а само жесткое )). Мясо становится очень жестким от избытка соли в комбикорме, страдает и печень. Птице положен особый, но чаще всего хозяева кормят одним видом всю живность (например берут подходящий для свинок ..соленый, который и птице впаривают ))

Для того, чтобы лучше разбираться как какая птица выглядит (щас и магазинные приноровились на рынке за домашние выдавать ..чуток обсушив) надо один раз съездить в деревню и самой птичку ощипать ..опалить и потрошнуть, или купить живую ..в перьях и дома разделать (занятие скажем очень не из приятных .. и вони прилично).
Похожие вопросы