Яисатсана
Гуру
(3433)
8 лет назад
1. Жёсткость. Домашняя очень долго варится, особенно, если старая.
2. Форма и размер. Домашняя более угловатая, жилистая, а покупная круглая, мясистая, объёмная.
3. Цвет. Домашняя покраснее, покупная либо белая, либо синяя. Обычно у покупной всё мясо примерно одного цвета после варки, у домашней каждая часть тела своего цвета: грудка - белая, ножки - красные.
4. Бульон. У домашней он более прозрачный с жёлтым жирком. У покупной - мутный, белый.
5. Шкурка. У домашней как резиновая, кожаная, желтоватая, даже после варки. У покупной шкурка тонкая, быстро рвётся, почти прозрачная, беловато-синяя.
Стоит один раз попробовать домашнюю, тогда и не запутаешься никогда.
просто странник
Искусственный Интеллект
(257258)
8 лет назад
Магазинная на гормонах, мясо попытайся щипнуть пальцами изнутри -оторвешь клок )). Кожа равномерно бледная ..обработанны горячим паром, потому цвет равномерный ..не просвечивает синева (например под ножками) не видно венок.
Домашняя .. если не была замочена на ночь (для придания пузатости и попадания влаги под кожи - чтоб кожа не присыхала к мыщам ..не сокращалась и не было трупных пятен) , то кожа сухая ..плотно держащая на мышцах, цвет не равномерный ..,есть и желтоватые участки и синеватые, видны поверхностные вены.
Надо смотреть жир изнутри ..слишком толстый и темный - старая, если ножка надломана или крылышко, значит это не домашняя и кроме того больная - вынужденный забой птиц. фабрики, больную птицу помечают при ощипе надлом кости -должна идти на корм животным, а не людям.
-------
Если дом. ферма, то кур чаще всего после забоя замачивают (сдрузья свекрови держали а мы помогали чистить), если просто домашняя .. для себя разводят, а излишек могут продать, то могут на коже быть и подпалины,, следы опаливания пушка на открытом огне ( а на фабрике их отпаривают до облазиния полного).
Вкус и жесткость мяса зависит от корма, если добавляли в пищу остатки хлеба, варенных круп ..картохи -мясо мягче.
Если гольный комбикорм - мясо жесткое как резина, с костей слазит при долгой варке ..а само жесткое )). Мясо становится очень жестким от избытка соли в комбикорме, страдает и печень. Птице положен особый, но чаще всего хозяева кормят одним видом всю живность (например берут подходящий для свинок ..соленый, который и птице впаривают ))
Для того, чтобы лучше разбираться как какая птица выглядит (щас и магазинные приноровились на рынке за домашние выдавать ..чуток обсушив) надо один раз съездить в деревню и самой птичку ощипать ..опалить и потрошнуть, или купить живую ..в перьях и дома разделать (занятие скажем очень не из приятных .. и вони прилично).