Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"никому неизвестный артист" Почему с НЕ слитно?

RinkY GT Ученик (180), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
тишь да гладь Мудрец (18256) 7 лет назад
Прилагательные пишутся слитно с «не», если приобретают противоположное значение с этой частицей. В таких случаях, как правило, их можно заменить утвердительным синонимом без «не». http://gramatik.ru/neizvestno-ili-ne-izvestno-slitno-ili-razdelno/
RinkY GTУченик (180) 7 лет назад
спасибо
тишь да гладь Мудрец (18256) Пожалуйста! Благодаря Вашим вопросам сама накапливаю новые знания!) И Вам спасибо!
Остальные ответы
Nom Inconnu Просветленный (20253) 7 лет назад
Как раз раздельно, мне представляется...
Вячеслав Бурмистров Оракул (94948) 7 лет назад
а учебник по русскому языку открыть религия не позволяет? артист какой? - неизвестный
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615692) 7 лет назад
а теперь открой сам учебник русского и удивись.
Марина Кузнецова Профи (583) 7 лет назад
потому что нет противопоставления с союзом а
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 7 лет назад
потому, что раздельно. учи правила.
Вячеслав БурмистровОракул (94948) 7 лет назад
слитно. если бы было не известный а популярный, то было-бы раздельно. а так слитно
Banana Искусственный Интеллект (638734) 7 лет назад
Раздельно. А это - опечатка или ошибка.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (19146) 7 лет назад
Нужно раздельно писать в данном случае.
почему?!
тишь да гладь Мудрец (18256) Потому что НЕ пи­шет­ся раз­дель­но с при­ла­га­тель­ны­ми и су­ще­стви­тель­ны­ми в со­ста­ве кон­струк­ций, уси­ли­ва­ю­щих от­ри­ца­ние: а) со сло­ва­ми вовсе не, от­нюдь не, да­ле­ко не, ни­чуть не, ни- мало не, напр.: Это вовсе не прав­да; Этот слу­чай вовсе не уни- кален; Это от­нюдь не оче­вид­но; Она да­ле­ко не храб­рая; Че­ло­век он ни­чуть не глу­пый; Рас­ска­зы­вать об этом ни­чуть не ве­се­ло; Ни­ма­ло не смущён; Она вовсе не об­ра­зо­ван­нее мужа; б) с от­ри­ца­тель­ны­ми ме­сто­имен­ны­ми сло­ва­ми: ни­сколь­ко не, никак не, ни­ко­го не, ни­ко­му не, никем не, ни­ко­гда не, ни­ку­да не, ни­ка­кой не, ни­че­го не, ни­че­му не, ничем не и т. п., напр.: Слу­чай никак не под­хо­дя­щий; Ни­ку­да не год­ный про­ект; Ни­ка­кой он мне не при­я­тель; ни­сколь­ко не за­вист­ли­в
Игорь Васильевич ДенисовМудрец (19146) 7 лет назад
Я всех правил не знаю. Их очень много. Просто помню, как нужно писать. Есть случай, когда пишется вместе.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) 7 лет назад
Разумеется, д. б. раздельно. Но почему - надо искать хотя бы в Инете. Я, кажется, недавно встречал там такое.
* Гуру (2990) 7 лет назад
нет противопоставлений с союзом а. конечно, может в контексте и подразумевается, но так как не понятно, что именно имелось ввиду, то нет
можно заменить синонимом
нет слов нисколько ни, ничуть ни и т. д.
тишь да гладьМудрец (18256) 7 лет назад
Нашла. https://rus-ege.sdamgia.ru/test?pid=131 Здесь ответ на Ваш вопрос.
тишь да гладь Мудрец (18256) Не пи­шет­ся раз­дель­но с при­ла­га­тель­ны­ми и су­ще­стви­тель­ны­ми В со­ста­ве кон­струк­ций, уси­ли­ва­ю­щих от­ри­ца­ние: а) со сло­ва­ми вовсе не, от­нюдь не, да­ле­ко не, ни­чуть не, ни- мало не, напр.: Это вовсе не прав­да; Этот слу­чай вовсе не уни- кален; Это от­нюдь не оче­вид­но; Она да­ле­ко не храб­рая; Че­ло­век он ни­чуть не глу­пый; Рас­ска­зы­вать об этом ни­чуть не ве­се­ло; Ни­ма­ло не смущён; Она вовсе не об­ра­зо­ван­нее мужа; б) с от­ри­ца­тель­ны­ми ме­сто­имен­ны­ми сло­ва­ми: ни­сколь­ко не, никак не, ни­ко­го не, ни­ко­му не, никем не, ни­ко­гда не, ни­ку­да не, ни­ка­кой не, ни­че­го не, ни­че­му не, ничем не и т. п., напр.: Слу­чай никак не под­хо­дя­щий; Ни­ку­да не год­ный про­ект; Ни­ка­кой он мне не при­я­тель; ни­сколь­ко не за­вист­ли­вый, ни­к
Nom Inconnu Просветленный (20253) - вот именно, что РАЗДЕЛЬНО, нах!!
user51942 Оракул (50735) 7 лет назад
звездёж, раздельно пишется
http://new.gramota.ru/spravka/rules/138-def-19-24
"Следует обратить внимание на некоторые случаи раздельного написания частицы не. Частица не пишется раздельно: а) если при прилагательном, причастии или наречии в качестве пояснительного слова стоит местоимение, начинающееся с ни, например: никому (ни для кого и т. п.) не нужная вещь, никогда не встречающаяся ошибка, никому не выгодно за это браться"
Похожие вопросы