Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как правильно приготовить плов с бараниной?

Анна Ходак Ученик (131), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Miledy Gold Гуру (2946) 12 лет назад
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
150 г топленого масла,
2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:
Баранину разрубить на небольшие куски, посяпать солью и перцем, обжарить с добавлением сливочного масла вместе с нарезанным луком. Затем переложить в посуду с толстыми стенками и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. При желании добавить сок двух гранатов и полстакана изюма. Потушить до мягкости под крышкой. Рис приготовить следующим образом: промыть, отварить в подсоленной воде до тех пор, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять упругость. Откинутый на дуршлаг рис промыть холодной кипяченой водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть топленого молока, положить туда часть отваренного риса, перемешать, разровнять, добавить остальной рис и оставшееся масло. Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно можно положить лепешку из пресного теста (как для лапши) , подавать ее вместе с пловом.
При подаче куски баранины выложить на горячий рис.
Остальные ответы
Мила Мудрец (13007) 12 лет назад
Узбекский плов

300 г риса (лучше краснодарского)
700 г баранины
300 г моркови
0,5 литра воды (на добавку в процессе приготовления)
200 г репчатого лука
5 головок чеснока
барбарис, шафран, зира, перец
соль
200 г растительного масла

Рис промываем, замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо (нарезав порционными кусками) и морковь. Затем добавляем специи и чеснок (головки кладем целиком) , наливаем воду (так, чтобы она на ширину двух пальцев закрывала все компоненты) и тушим все ингредиенты 20 минут. Когда чеснок проварится, вытаскиваем его. Делаем огонь максимальным, добавляем рис (воду, в которой он замачивался сливаем) , если нужно доливаем воду. Когда пойдет сильный пар, переворачиваем рис верхний слой вниз, нижний - вверх. Формируем из плова горку, в ней проделываем отверстия для выхода влаги, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Тушим до готовности 15-20 минут. Подаем, украсив головками чеснока.

http://www.moldova.org/retete/rus/58/846/
Лариса Леонидовна Гуру (2534) 12 лет назад
обжарить мясо в растительном масле-мясо класть в раскаленное масло, потом лук лук чуть попасеруется морковь (я тру на крупной терке) морковь минуты 2 пожарится заливаю кипятком или просто кипяченой водой солю по вкусу как закипит кладу рис что бы на 2-3 см был покрыт жидкостью. закрываю и делаю самый слабый огонь. через 30 минут плов готов. Только перемешивать не нужно-- а берите с краю и накладывайте на тарелку, Плов всегда удачный
Не подарок Просветленный (40950) 12 лет назад
Плов огуджалинский

Ингредиенты:
1,5 стакана риса,
750 г баранины,
4 луковицы,
3—4 моркови,
1 стакан кунжутного масла,
1,5 стакана урюка,
2 ч. ложки ажгона,
1 ч. ложка молотого красного перца,
2 щепотки шафрана,
по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куски баранины по 50—60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
_____________________________________________________

Плов таджикский

Ингредиенты:
3 стакана риса,
400 г баранины,
1 стакан жира,
5—6 морковок,
5—б луковиц,
2 ч. ложки пряной смеси,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.
___________________________________________________________

Плов раздельный

Ингредиенты:
• 3 стакана риса,
• 250 г баранины,
• 3 моркови,
• 4—5 ст. ложек жира,
• 6 головок лука,
• по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца,
• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить.
Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, морковь — соломкой, несколько раз перемешать, добавить черный и красный перец, соль.
Лук прожарить в сильно накаленном жире, смешать с мясом и морковью.
Подавать на стол в пиале. В пиалу положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь и полить оставшимся жиром.
__________________________________________________________

ПЛОВ АЛИ-МУСАМБА

Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 250 г баранины,
• 3 ст. ложки топленого масла,
• 0,5 стакана чернослива,
• 1 луковица,
• корица, гвоздика, шафран, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину нарезать на куски и обжарить в масле, полить бульоном, добавить мелко нарезанный лук, чернослив, шафран, корицу и тушить до готовности.
Приготовить рассыпчатый рис. При подаче на стол горкой положить рис, сбоку баранину с черносливом, все полить маслом и посыпать корицей.
__________________________________________________________

Кебаб-плов

Ингредиенты:
• 500 г мякоти баранины,
• 4 луковицы,
• 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
• соль,
• перец.
Рис:
• 1,5—2 стакана риса,
• 0,5 стакана топленого масла,
• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.
Похожие вопросы