Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста корм для пожилой собаки при ожирении или избыточным весе?! Спасибо!
В ветаптеке сказали, что от Роял Канина плохо худеют собаки.

Количество корма уменьшите и собака начнёт сбрасывать вес. Марка корма никакой роли не играет, собаку раскормить можно на чём угодно, хоть на мясе, хоть на сушке. Не ведитесь на голодные глазки и попрошайство, кормите меньше и собачка похудеет.
У меня кот пожилой был с избыточным весом, тяжело ходил.. Но он всю жизнь на Дрискасах был (не по моей инициативе), перевели на Франкс Про Голд для пожилых.. стали кормить по норме в день.. Ничего со стола.. Только иногда сырое мясо/птица и кисломолочка.. кот похудел, стал много бегать..
Не обращайтесь больше в ту ветаптеку.. Тем более, это не вет, а продавец, ничего не смыслящий в животных.. Собаку нужно кормить сырым мясом или качественной сушкой + активные прогулки..
Рассмотрите такие марки кормов как: Брит Кеа, Натика, Нау, Гоу.. Дольше и активней гуляйте.
У меня две собаки, я всегда кормила их натур продуктом (курочка, гречка, овощи). Сейчас один мой пёсик состарился и у него стал очень чувствительный желудок. Его иногда подташнивало и стул был плоховат. Молодому мальчику всё равно, что кушать, а вот старушка уже привередничает. Не хотела переводить на корм, нашла хорошую альтернативу - натуралка от Миними. Продаётся в зоомагазинах, хранится в холодильнике, у них есть быстрая доставка. Есть много разных вкусов, моим ребятам больше всего нравится мясные роллы с бараниной и овощами. Лопают, аж за ушами трещит.
А вы всегда кормили сухим кормом или натуралкой? Самый экономичный вариант для собаки из натурального питания, можно сделать мясокостный фарш из куриных шей и голов без клюва с морковью. Сразу нужно покупать несколько килограмм шей и голов, продаются куриные головы уже без клюва, если не найдете придется удалить самостоятельно, и прокручивать на мясорубке три раза, туда же крутите сырую морковь. На таком питании собака точно сбросит вес. Корм практически полностью усваивается это натуралный кальций, как раз нужен для пожилых собак, еще можно купить отдельно белые хрящи куриные или индющачьи или говяжьи и прокрутить туда же. Можно так же купить витамины для пожилых собак, германские пивные дрожжи 8 в 1 Бреверс (8 in 1 Excel Brewers Yeast), не найдете в своем городе, закажите в интернете -магазинах они есть.
Знакомого кобеля классно похудели на Хиллс Метаболик.