Да обычный картофельный суп, только фрикаделек в него накидать. Ну можно сырок из ванночки предварительно растворить в кипятке или добавить сливок 20%. И обязательно чёрный перец.
Чищу овощи. Лук морковь обжариваю. В кастрюлю режу картофель, заливаю водой. Варю до полуготовности. Добавляю обжаренные овощи и фрикадельки, заранее приготовленные и замороженные в морозилке, впрок. В конце варки солю, перчу и добавляю зелени. При желании можно кинуть горсть вермишели или какой-нибудь крупы. Но крупу нужно кидать до картошки.
Суп с фрикадельками. В кипящую воду или бульон бросить нарезанный картофель, закипит - солим, когда будет почти готов - кладем фрикадельки. Их мы лепим из не слишком крутого фарша, в который добавили немного соли и перца, по желанию - хмели - сунели. Следом идут пассерованный лук с морковью, нарезанный лапшой сладкий перец, специи, зелень. Если вкус немного такой, скажем, грубоватый, то могу немного сахара добавить.
в кипяток- нарезанную картошку, в это время начать жарить лук с морковью. Добавить их, когда картошка будет почти готова. Лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец. В готовый суп - фрикадельки. Вскипели- суп готов. Они варятся моментально