70% - пару ложек десертных, либо столовых - не до краёв.
*Елена*Гуру (2575)
6 лет назад
на 3-х литровую банку. Стерилизуем. закладываем травы ( лист хрена, штуки 3-4 листа черн. смородины, столько же листьев вишни или дуба (для хруста), корзинки укропа, штук 5 зубчиков чеснока, душистый перец горошком несколько штук, можно листик лаврушки, для аромата - 2 головки бархатцев. Укладываем огурчики плотно. Заливаем кипящим рассолом ( вода. сахар, соль). Рассол - на пробу. сначала кладу по 2 полных ложек соли и сахара. потом добавляю только соль. Должен быть на вкус очень насыщенный рассол. Заливаю. И пару ложек сверху уксуса. Закатываю. Переворачиваю. и - в баню ( под одеяло вверх тормашками). Утром достаю. Можно хранить дома, но т. к. есть место во втором хол=ке - ставлю туда. Не взрывались ни разу.