Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между смесями для стяжки "для наружных работ" и "для внутренних работ"?

Казаков Вячеслав Мыслитель (6460), закрыт 7 лет назад
Что-то поискал, но ничего толком не нашёл. А ведь должна же быть разница, если под разными марками сухие смеси выпускаются.
Дополнен 7 лет назад
Спасибо, но я имел в виду по составу в чём разница? Что там добавляют для атмосферостойкости?
Ну может варианты есть какие-то?
Лучший ответ
Sergey Selezenev Гуру (2571) 7 лет назад
Разница во влагостойкости (для наружных работ влагостойкая), пластичности (для наружных работ более пластичная, устойчивая к перепадам температур) и стойкости к ультрафиолету (для наружных работ не выцветает и не разрушается от солнечного света). Ну и цена конечно.
Смеси для наружных работ дороже и в целом более качественные.
Ими удобнее работать поэтому матерые мастера иногда требуют с заказчика более дорогие смеси для наружных работ даже для внутрянки просто потому что во первых есть спокойствие за более качественный результат а во вторых просто приятнее работать (смесь не отпадает от поверхности, не стекает, не крошится, обладает высокой адгезией (хорошо прилипает). Мотивировка простая: "Я крутой мастер который отвечает за результат. Меня тебе порекомендовали. Ты мне доверяешь? Ну вот и бери что говорю пусть и дороже".
Казаков ВячеславМыслитель (6460) 7 лет назад
Спасибо. По делу.
А что туда добавляют? Ну в стяжку для внутренних работ я имею в виду.
Ведь по составу это цемент и песок в обоих случаях. Значит добавки должны какие-то быть в смесях для наружных работ?
Sergey Selezenev Гуру (2571) Добавок море. В основном пластификаторы, ускорители твердения, добавки для морозоустойчивости. Разработкой добавок занимается специальный человек - технолог производства строительных смесей. Это высшее строительное профильное образование по этому направлению. Состав смесей это далеко не только цемент. Большинство смесей с разделением на внутренние и наружные делают на гипсовой основе. Отдельно дешевые смеси на основе цемента. Отдельно клеевые составы в виде сухих смесей. Ну и группа наливных полов.
Остальные ответы
саня smit Мыслитель (9255) 7 лет назад
Наружная работа это влажность вот и ответ
Похожие вопросы