Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли пройти сам по себе пульпит и флюс и можно ли от него умереть?

Ламберт Просветленный (25677), закрыт 9 лет назад
У меня позовчера ночью заболел нижний передний зуб. Вчера болел сильными приступами, но таблеток я не пил, т.к. приступы были недолгими и пока идёшь за таблеткой приступ проходи и отпадает всякое желание ее пить.
В инете вчера нарыл, что так болит пульпит, но у меня в этом месте нет кариеса - на вид зуб здоровый, поэтому не знаю что и подумать. Только красная шишечка (парадонтит) как и полгода назад продолжает красоваться рядом с этим зубом.
Сегодня за зуб просто стало больно нажимать и дотрагиваться до него, но таких приступов уже практически нет. Пью "кетанов", полощу "ассепта".
Времени ехать к врачу в дргой конец города - нет, т.к. начался ремонт и постоянно нужна моя помощь.

У меня такой вопрос: Можно ли умереть от пульпита? Читал в интернете что он может дать сепсис.
Сколь долго можно прожить с больным зубом?
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (236) 16 лет назад
Линкомицин снмет воспаление.
Остальные ответы
Яна Михаль Мыслитель (6084) 16 лет назад
Пульпит сам по себе не пройдет, это надо удалять нерв. При отсутствии лечения - некроз пульпы и распространение процесса на околоверхушечные ткани. Поэтому надо ехать к врачу. Ну от пульрита Вы конечно не умрете, но зуб потеряете точно...
Fekla Гуру (4981) 16 лет назад
я видела в больнице человека, который запустил флюс, из-за чего гной перебрался в глаз и в итоге пациент лишился глаза! жить-то, конечно, можно, но как-то не очень комфортно.. . передний зуб может принести меньше проблем, наверно, но какой смысл затягивать, если позже будет сложнее.
Наталья Погудина Мастер (1558) 16 лет назад
Если нарыв прорвётся в десну, в кровоток, может быть сепсис с высокой температурой и всем прочим. Поэтому, если нет возможности прямо сейчас идти к врачу, принимайте любой антибиотик (ципрофлоксацин, амосин, макропен) и противовоспалительный препарат (индометацин, ортофен, диклофенак) . Нужно пить их оба (антибиотик + противовоспалительное) по инструкции к препарату. пить не менее 3 дней.
Похожие вопросы