Яна Михаль
Мыслитель
(6084)
16 лет назад
Пульпит сам по себе не пройдет, это надо удалять нерв. При отсутствии лечения - некроз пульпы и распространение процесса на околоверхушечные ткани. Поэтому надо ехать к врачу. Ну от пульрита Вы конечно не умрете, но зуб потеряете точно...
Fekla
Гуру
(4981)
16 лет назад
я видела в больнице человека, который запустил флюс, из-за чего гной перебрался в глаз и в итоге пациент лишился глаза! жить-то, конечно, можно, но как-то не очень комфортно.. . передний зуб может принести меньше проблем, наверно, но какой смысл затягивать, если позже будет сложнее.
Наталья Погудина
Мастер
(1558)
16 лет назад
Если нарыв прорвётся в десну, в кровоток, может быть сепсис с высокой температурой и всем прочим. Поэтому, если нет возможности прямо сейчас идти к врачу, принимайте любой антибиотик (ципрофлоксацин, амосин, макропен) и противовоспалительный препарат (индометацин, ортофен, диклофенак) . Нужно пить их оба (антибиотик + противовоспалительное) по инструкции к препарату. пить не менее 3 дней.
В инете вчера нарыл, что так болит пульпит, но у меня в этом месте нет кариеса - на вид зуб здоровый, поэтому не знаю что и подумать. Только красная шишечка (парадонтит) как и полгода назад продолжает красоваться рядом с этим зубом.
Сегодня за зуб просто стало больно нажимать и дотрагиваться до него, но таких приступов уже практически нет. Пью "кетанов", полощу "ассепта".
Времени ехать к врачу в дргой конец города - нет, т.к. начался ремонт и постоянно нужна моя помощь.
У меня такой вопрос: Можно ли умереть от пульпита? Читал в интернете что он может дать сепсис.
Сколь долго можно прожить с больным зубом?