Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Может ли быть аллергия на китайскую хохлатую пуховую?

Очень хочу завести собачку! Но когда-то у меня была морская свинка и у меня на нее была жуткая аллергия, как только я брала ее на руки, начинался чесаться нос, хотелось чихать и по телу, где сидела морская свинка были красные пятна. Сейчас свинки нету, но есть джунгарский хомяк, на него аллергии нету, что очень странно. Еле хочу завести собачку, хотела чихуахуа, но боюсь, что будет аллергия и придется отдавать собаку, переключилась на китайскую хохлатую голую, но она очень дорогая, а вот ее родственница- китайская хохлатая пуховка стоит подешевле, скажите может ли быть риск аллергии на пуховка, так как на голую вряд ли будет аллергия, а вот на пуховку? Я знаю, что совсем г аллергенных собак нету.

Дополнен

Не еле, а сейчас*

Дополнен

Гипоаллергенных*

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Можно сделать аллергопробы и выяснить, есть ли аллергия на составляющие собаки или нет. Я с морскими свинками даже в одном помещении находиться не могу, а с самыми разными кошками и собаками живу и работаю без проблем.

Мастер
8лет

Делайте пробы, еще я бы пообщалась с владельцами данных пород собак, и с их питомцами именно в живую . Шанс 50\50, так как аллергия зачастую не зависит от наличия или отсутствия шерсти у питомца. Аллергия чаще на перхоть, слюну животных .У меня аллергия на кошек, и как то взбрело в голову завести лысого кота, перед этим съездила к заводчице и поняла, что не судьба, ужасная аллергия уже после 15 минут общения с лысым котом.... Да и голые хохлатки нынче не такие уж и дорогие (к слову ) ))

Просветленный
8лет

Аллергия может быть на любое животное, даже без шерсти. Так что сдайте лучше аллергопробы.

Искусственный Интеллект
8лет

нет аллергии на породу собаки

Ученик
8лет

Сделайте аллергопробы. Если боитесь, заведите Йоркширского терьера, у них ни шерсть, а волосы, поэтому они не аллергены .