Надя Королева
Знаток
(368)
6 лет назад
Ну так очень много историй, о том, что консервы, которым лет 100, пробовали, и они оказались нормальными.
Если правильно заготавливать и держать в хороших условиях, то многие продукты могут храниться пока оболочка, в которой их заготаваливали не сломается
Аголбек ЕвтуровУченик (3)
6 лет назад
Разве при качественной упаковке так уж важен температурный режим? Ну мы не берем минусовые температуры, и явно завышенные
Gv Mt
Знаток
(348)
6 лет назад
Да, это так. Когда находили туши замороженных мамонтов, то собаки их ели вполне с удовольствием, несмотря на то, что заморозка там не очень уж и глубокая. Правда конечно с течением времени качество деградирует. В тех же образцах из мамонтов ДНК оказалось уже настолько повреждённой, что воспроизвести живого мамонта, как планировали японские учёные воспользовавшись его спермой оказалось уже невозможным.
OverlorD
Мудрец
(16324)
6 лет назад
Не знаю, кто что пробовал, нам в конце 90-х завозили туши из госрезерва, клеймо - 1937 год.
Мясо как мясо, обычная свинина, что с ней будет - то в глубокой заморозке?
Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Да! В армии ели мясо старше нас, то есть было заморожено более 20 лет назад. Вполне нормальное мясо.
Если повторно не замораживать, ничего ему не будет.
Консервы всё равно во вкусе теряют. Хотя и бывают съедобны. Кормили собак 15-летней тушенкой и кабачковой икрой, хранившихся на улице (т. е. от +30 летом и до -40 зимой) Сами побрезговали. Судя по живым и веселым собакам тоже вполне съедобно. ))
Ну это, конечно, при условии, что за все время мясо не размораживалось, например из-за откл. эл-энергии.
Или, например, консервы. Если в стекле, и крышка не вскрывалась и не дырявая, то что им будет?! Сам продукт с жестью крышки не соприкасается.
Если какая бяка попала еще на стадии заготовки, то банку давно бы вспучило, да и по ее содержимому было бы все понятно сразу.
Согласны?