ВикторияВиктория
Просветленный
(34901)
6 лет назад
вчера делали: щавель+ зеленый лук+ петрушка + укроп (щавеля 60 %, остальное - в зависимости от личного вкуса)... все перебрать, вымыть, нарезать... натолкать в баночки- ТУГО... стерилизовать пол-литровки 20 минут.... Зимой уходит на ура! вкус и аромат - СУПЕР
Дерзкая мыша
Мыслитель
(6506)
6 лет назад
В банку закатай
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260731)
6 лет назад
томить его. режете, плотно в баночки, баночки в водяную баню, можно чуть присолить. и пусть томиться. он будет усаживаться, Вы докладываете еще и так, пока под плечики не набьете. закрутить и под одеяло.
П. С - воды в банку не надо!