Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как щавель на зиму заготовить, не заморозка, нужен проверенный рецепт?

Виктория Огонек Гуру (4059), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ВикторияВиктория Просветленный (34901) 6 лет назад
вчера делали: щавель+ зеленый лук+ петрушка + укроп (щавеля 60 %, остальное - в зависимости от личного вкуса)... все перебрать, вымыть, нарезать... натолкать в баночки- ТУГО... стерилизовать пол-литровки 20 минут.... Зимой уходит на ура! вкус и аромат - СУПЕР
Остальные ответы
Дерзкая мыша Мыслитель (6506) 6 лет назад
В банку закатай

Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
Я Умница Искусственный Интеллект (260731) 6 лет назад
томить его. режете, плотно в баночки, баночки в водяную баню, можно чуть присолить. и пусть томиться. он будет усаживаться, Вы докладываете еще и так, пока под плечики не набьете. закрутить и под одеяло.
П. С - воды в банку не надо!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339726) 6 лет назад
с виноградными листьями перемешать в бутылке и в погреб
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 6 лет назад
бланшировать минуту, потом плотно уложить в стерилизованную банку, закрыть. Всё.
Держать лучше в холодильнике
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
приварить + соль, закатать в банки. мама закрывает, но я не люблю.
почему НЕ заморозка? лучший способ.
Влалерий Владисенко Ученик (145) 6 лет назад
Просто замаринуй как огурцы. При желании можно все так хранить.
McAl Georg Оракул (97538) 6 лет назад
А заморозка - натуральнее!!!
Источник: Однозначно!!
Похожие вопросы