Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хотим пойти с собакой на курсы дрессировки! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать эти курсы?

Мария Андреева Мыслитель (6964), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
и очень важный для нас вопрос, зимой курсы проходят в помещении или на улице?собачка маленькая и зимой в мороз просто окоченеет за 5 минут...беспокоит это очень..может есть какие то курсы для собак маленьких пород?не могу найти в интернете ничего об этом..спасибо))
Дополнен 12 лет назад
собака - левретка!)))
Лучший ответ
Елена Артисюк Гуру (4020) 12 лет назад
для начала неплохо было бы узнать, что у вас за собака. маленькая-понятие растяжимое. к примеру, французский бульдог спокойно работает на морозе часа 2.если, конечно, ему давать двигаться. дрессировки обычно проводятся на улице. но тут надо учесть какой вид "образования" вы выбрали. может вам просто нужен приходящий "тренер",который будет воспитывать вашего пса дома и возле дома. а вообще просто обратитесь в кинологический клуб. вам всё скажут и направят к тому, человеку, которого вы так сосредоточено ищете.
Мария АндрееваМыслитель (6964) 12 лет назад
Левретка, 1 год, весит чуть меньше 4 кг. Мне кажется нас засмеют в клубе с большими собаками, хотелось бы с такими же заниматься...
Елена АртисюкГуру (4020) 12 лет назад
нормальные собачники только приветствуют,когда кто-то занимается с любой собакой.а вашей левреточке будет полезно позаниматься в обществе.куртку ей надо справить))).удачи вам.
сделайте ей послушанку и всё.удачи
Остальные ответы
Я это Я Мыслитель (6390) 12 лет назад
Если Вы ничего не найдёте подходящего, то попробуйте вот что:
Есть кружки для детей и подростков по ОКД и Аджилити. Они находятся обычно при станциях юннатов или бывших дворцах пионеров. Там проходят как теоритические так и практические занятия. В зависимисти от погоды эти занятия могут проводиться в помещении или на улице. Ничего ужасного в том что вы будете заниматься с детьми нет, поверьте моему опыту. Дети там очень адекватные и интересные. Можно там же и с преподавателем договориться об индивидуальных занятиях или спросить о других кинологах, которые смогут вам помочь. Они знают и подскажут с удовольствием.
Удачи!
OLKA-WAD Мастер (1714) 12 лет назад
Зависит от того, что Вы хотите получить от этих курсов? Обычно инструктор сначала проводит тест, а потом говорит возмется он заниматься с собакой или нет. Во всяком случае так было у нас, когда мы пришли записаться на обычный курс послушания. То, что маленькая собака ничего страшного - на одной площадке могут заниматься и такса и овчарка и кавказец и даже маленькая болонка. Инструктор учит, чтобы собака не реагировала на других собак. Что касается погоды, то есть ограничения в зависимости от возраста. Инструктор должен подсказать до минус скольких можно. На занятиях выдается карточка, где за каждое проведенное занятие инструктор расписывается, поэтому если пропустить занятие ничего страшного нет - на сколько расчитан курс, столько занятий и будет.
Марина К Мудрец (10412) 12 лет назад
Вот уж заняться больше не чем! Купи книжку или в инете найди. И с помощью лакомства сами освоите команды!
Бар-Кохба Просветленный (27901) 12 лет назад
Никогда о курсах для левреток не слыхал.. . Если собака клубная, то там Вам подскажут. Но вопрос у меня: на какие курсы Вы её устроить хотите?? ? Чтоб нарушителей границы ловила? Или наркотики искала? Или Вас по ночам от бандюг защищала? Тогда, наверное, есть смысл овчарку или шнауцера, или терьера заводить. А такую цюцю ОКД (общий курс дрессировки) , послушанию научить, да и всё. Удачи! !
Мария АндрееваМыслитель (6964) 12 лет назад
ну вот именно ОКД мы и хотим..а то уж очень разбалованный)тяжело приструнить, не слушается
Марина Цыбина Мастер (2245) 12 лет назад
http://my.mail.ru/bk/yarus68/ попробуйте с ним проконсультироваться. Инструктор опытный, любит собак, хорошее отношение к собакам. Кстати мне его тоже посоветовали.
Похожие вопросы