Унитаз подвесной с инсталляцией проще устанавливать, чем обычный напольный, или наоборот?
В плане разводки труб и их маскировки, чтобы внешне все красиво смотрелось.
И в плане технического обслуживания в процессе пользования.
У меня всегда были обычные напольные, меня бесит то, что в гофре скапливается куча пыли и грязи, бачок вечно мокрый в жару от конденсата, и полы вокруг унитаза мыть надо с ухищрениями. Но если что-то поломалось в бачке, это, наверное, будет проще поменять?
У кого имеется в наличии подвесной унитаз, напишите свои плюсы и минусы. Интересно узнать.
У меня подвесные. Насчет установки -хз, делал нанятый сантехник. Выглядит стмпатично, протирать удобно. А еще они у нас без кольца внутреннего, где вода смывается, так гигиеничнее. Вода омывает точно также весь, но ничего под ним не копится. Минусы пока не известны.
Устанавливать сложнее и дороже, тк надо делать фальш-стенку. Обслуживать тоже вопрос, тк надо предусмотреть технологическое окно для этого или будешь ломать стенку
У меня тоже всю жизнь обычные напольные. Меня смущают две вещи
1) У напольного гофру, слив и т. п. можно поменять не трогая унитаз, малой кровью. Как с подвесным фиг знает, в случае чего возможно придется сам унитаз демонтировать
2) Что будет если на такой унитаз сядет очень тяжелый человек. Он не рухнет вместе с унитазом?
Не знаю, не знаю, я за традиционный напольный при всех его недостатках.
бывает такая песня, особенно в домах советской постройки: забился стояк между тобой и кв снизу, у тебя прет г, ревизии нет, или есть но трос не такой и тп. Тогда дядька сантехник снимает твой унитаз и чистит стояк через отвод, а как быть если инсталляция вся закрыта???!
тьфу, эт рекламный вопрос, а я тут распинаюсь....
"Техническое обслуживание в процессе использования"-это чтО? Если толково установлен, не требует никакого обслуживания, кроме мытья горшка. Недостаток один-дорог, дорогой монтаж -около 10 000руб.