Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вылечить эрозию?

Ирина 777 Ученик (77), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Галина Васенева Профи (715) 12 лет назад
Обратитесь к гинекологу и лучше всего сразу прижечь!
Александр Матросов Профи (936) 12 лет назад
я так понимаю эрозию шейки? тогда обращаться только к гинекологу, лечение будет индивидуально, я лечил свою девушку, затраты колеблятся от 1000 до 5000
wais Высший разум (162915) 12 лет назад


Эрозия шейки матки – нарушение целостности или изменение слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Чаще всего это связано с воспалительными процессами в шейке матки.
Симптомы : Заболевание обычно протекает бессимптомно и обнаруживается при гинекологическом осмотре. Иногда возможны кровотечения при половом акте.
Традиционные методы лечения : Небольшую эрозию обрабатывают антисептическими и бактерицидными препаратами. При обширной эрозии используют прижигание – термокоагуляцию. Современные методы лечения эрозии это криотерапия и лазеротерапия.
Народные методы лечения эрозии :
1)Проводить спринцевания раствором настойки календулы : 1 чайная ложка 2% настойки календулы на 0,25-1 стакан воды.
2)Взять по 15мл. 20%-ой настойки прополиса и настойки календулы, смешать с 50гр. ланолина и перемешать. Использовать для лечения эрозии шейки матки : сначало удалить с нее секрет, затем ввести тампон с мазью. Через 10 часов тампон удалить. Тампон вводят 1 раз в сутки преимущественно на ночь.
3)При эрозиях шейки матки используют тампоны с облепиховым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает уже на 8-10 день.
4) Растворить 2,5гр. мумие в 0,5 стакане воды. Тампоны смоченные в растворе вводить во влагалище на ночь.
5)Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2л. горячей воды, кипятить на малом огне 10 минут, настоять 20 минут. Применять для спринцеваний.
6)До и после менструального цикла, накладывать на эрозию салфетку, смоченную в 4%-ом растворе мумие. Курс лечения 2-3 недели. Одновременно начать прием внутрь по 0,3гр. мумие ежедневно. Во время лечения воздержаться от половой жизни.
7)Развести 1 чайную ложку настойки эвкалипта (продается в аптеке) 1 стаканом кипяченой теплой воды. Использовать для спринцеваний.
8)Залить 3 столовые ложки омелы белой (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа. Использовать для спринцеваний при болях и эрозии.
9)Залить 20гр. коры вяза 1 стаканом кипятка, нагреть на малом огне 30 минут, процедить и развести водой в соотношении 1:1. Использовать для спринцеваний.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Вера Каледина Мыслитель (8283) 12 лет назад
Эрозия прекрасно поддается лечению облепиховым маслом или медом.
Аня Дюун Знаток (291) 12 лет назад
Если у вас есть такая фирма как "Счастье жизни", зайди к доктору он призначит тампоньчики, а так только прижигать в больнице будут
Краса Неописуемая Мыслитель (9934) 12 лет назад
Идите к врачу и никаких других вариантов!
Яна Мышляева Просветленный (20733) 12 лет назад
Тампоны с Ваготилом и ли с облепиховым маслом на ночь.
Похожие вопросы