СARLOS
Просветленный
(40860)
7 лет назад
потому как борщ делают исключительно на грудинке говяжий даже более, на самом центровом её месте именуемой чёлкой ну и свеклу через тёрку в свежем виде и если томат не кисловат, то чуть лимонной кислоты. И можно без зажарки и всё в свежем виде туда. поджелудочной будет легче а организму полезней
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134544)
7 лет назад
))) Вот-вот. И я когда-то борщ на вырезке варил ))))
Бульон надо варить на мясе второго третьего сорта, костях, суставах. В вашем случае это должен был быть каркас курицы с окорочком (ми), с ламками, бокой и шеей. Вот тогда он бы получился вкусный. А с грудок навар как с козла молока.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(258343)
7 лет назад
Я вот насчет бульона на куриный грудках готова поспорить. За неимением иного мяса, иногда варю и на грудках. Безвкусным бульон назвать далеко нельзя.
Такие грудки, значит попались вам..
Это касается и борща, и других супов. Я сама люблю борщ на говяжьей косточке, конечно, но назвать безвкусным на куриной грудке, с остовом-неа, не могу...
Александрия Фирсова
Мыслитель
(6496)
7 лет назад
От куриных грудок вообще мало вкуса, особенно если филе и без кожи. И без свеклы, это не борщ, а щи. Из всего, что могло придать вкус и цвет, Вы добавили только томатную пасту и зажарку. Такой легкий суп ( с натяжкой - щи) хорошь как диетическое питание, а не как основное и главное вкусное блюдо.
Тамара Пуляева
Знаток
(297)
7 лет назад
я варю с куриной грудкой или с куриными спинками, но не из магазина из охлажденки, а из домашней птицы и бульон получается очень даже наваристый и вкусный.
борщ без свеклы - не борщ.
банально вкус получить можно - соль, кислота, сахар. этими составляющими можно довести вкус
Rain
Знаток
(301)
7 лет назад
Во-первых, грудка - постное мясо. Бульон соответственно будет постным.
Во-вторых, вкус дает правильное соотношение соли и сахара.
И наконец, из приправ лучше всего использовать только лавровый лист, некоторые любят еще и перец, но это дело вкуса.
Без свеклы, несмотря на возгласы многих, борщ таки можно сварить очень вкусный. Но это надо большой опыт в кулинарии иметь.
И снова здравствуйте!
Оракул
(52489)
7 лет назад
Еще курица такая бывает например фирма Мираторг годится только для жарки, бульона от нее нет вода водой, варим щи с морковкой можно добавить приправки какую любите, свеклу тушить с томатом нужно было и добавить уксус 9% по вкусу как выключать сковороду, перед выключением супа за 3 мин. добавляем свеклу тушеную в кастрюлю и цвет не пропадет будет алый красный
Gerda Trichter
Мудрец
(14099)
7 лет назад
Курица используется как дополнительное мясо. Я всегда варю говядину с сахарной костью, свинину немного, но опять же с косточкой и потом уж если есть ложу спинки . Причём при варке бульона должны быть корни сельдерея, петрушки, моркови, лук, лавровый лист. Потом это все можно выбросить, но бульон получается со вкусом.
делала зажарку марковка, лук, томатная паста
приправы все дела, а бульен как вода без вкуса
и на медленном огне томила, толку ноль