Быку - кнут
Оракул
(53786)
6 лет назад
Сухое вино это и есть обычное вино - продукт брожения винограда без добавления сахара и дрожжей.
А если в процессе брожения добавляют сахар, то оно уже не сухое
Garry
Оракул
(61747)
6 лет назад
Ну во-первых - а какое - обычное?
Как раз сухое - оно и есть обычное - это самый многочисленный отряд вина!
Полусладкого, полусухого и сладкого - выпускается гораздо меньше марок.
Иногда по вкусу (слепой тест) - даже профессионал не сможет отличить сухое от полусухого...
Ибо - сухое вино (т. е. вино без искусственно внесенного сахара) - может иметь очень широкую гамму вкусов и процент содержания естественного сахара - от "звенящего" и водянистого сухого из винограда Алиготе или Совьньон-блан (так что от терпковатости и кислотности - челюсти сводит) - до суперплотного и сладкого сухого вина из сорта Каберне-совиньон или Сира (например сухое из ЮАР - Wolftrap syrah mourvedre viognier 2015).
Поэтому конечно - смотрите на виноград и содержание сахара, написанное на бутылке (многие пишут).