Как вам часть моего рассказа? Текст корректировку еще не проходил, прошу простить)
В комнате открылась дверь, ярко загорелась люстра; послышался женский голос:
- Просыпайся Алексей.
Заскрипела кровать.
Он не хотел вставать, ему хотелось ещё чуть-чуть полежать, но злить родителей у него также не было желания.
Десятилетний Алексей, в серой пижаме, которая явно была ему уже мала, поднялся с кровати.
В соседней комнате громко работал телевизор, на кухне гремела посуда. Алексей надел школьную форму, проверил портфель: все на месте. Вроде бы обычное утро, которое он привык видеть каждый день, но что-то ему казалось странным и даже пугающим.
На улице моросил дождь, по окну медленно стекали капли, шелестели листья на деревьях. В небе появились белые просветы. Ночь только начала отступать. Идти в школу в такую погоду? - подумал Алексей, - не хочу.
Он вошёл в комнату родителей. Диван ещё не был застелен, простыни с одеялом были скомканы, подушки помятые; двери гардероба открыты: из него безобразно свисала разная одежда.
Алексея данная обстановка очень смутила: обычно родители не оставляют такого бардака за собой, и они требуют от него тоже самое. Что случилось сегодня? Быть может они поссорились? Алексей пошёл на кухню - но родителей там не обнаружил.
На кухне царила такой же беспорядок: кухонный стол был весь облитый водой в которой плавали хлебные крошки; бутерброды валялись на полу, также он заметил побитую посуду и лужу крови.
- Кровь!!! Мама, здесь много крови! - хотел закричать Алексей, но смог сдержать в себе крик; хотя сердце усиленно билось в груди, а в горле встал ком. Между тем, в коридоре, скрипнула дверь.
Алексей не был из пугливых детей. В свои десять лет он уже неплохо умел читать, поэтому он прочёл пару книг Стивена Кинга и Лавкравта. Помнится, перед тем как лечь спать, он брал из отцовского ящика фонарик; прятал его под пижамой и шел в кровать. Под подушкой лежала книга "Сияние". Мать подходила к нему, целовала его на ночь и уходила, выключив свет. Чуть погодя, услышав первый храп родителей, Алексей доставал книгу и включал фонарик.
Он мог читать долго. Потом ему снился Оверллук, Джек Торранс, который бегал за ним с топором по коридорам и кричал:
- Иди сюда маленький говнюк! Ты будешь немедленно наказан.
Алексей просыпался, чувствуя, как учащённо бьется его сердце, временный паралич по всему телу, чувствует как майка прилипла к спине. От этого состояние он испытывал эйфорию. И сейчас, на кухне, было нечто похожее; только вместо эйфории Алексей чувствовал страх.
На цыпочках он дошёл до коридора. Входная дверь была приоткрыта; из образовавшееся щели дул сквозняк, издавая протяжный, свирепый стон. В коридоре было темно, и лишь в комнате родителей горел тусклый свет. Алексей точно знал, что в подъезде что- то происходит.
И он не ошибся.
Как и все дети на свете, Алексей хотел убежать к себе в комнату, спрятаться под одеялом и ждать пока все уляжется. Но мальчик хотел понять, куда делись его родители; его пугала сама мысль, что с ними случилась неприятность.
Снаружи послышался шум: сначала это были шорохи, чей - то шёпот, скрежет возле двери; минутой спустя послышался не человеческий крик или человеческий? Алексей не понял. Он осторожно подошел к двери, закрыл ее на щеколду и посмотрел в глазок, - никого нет. Вдруг, краем глаза, он уловил движение: это было НЕЧТО, похожее на большую собаку без шерсти с большими, торчащими ушами. Непонятное существо держало что-то в пасти. Алексей пытался разглядеть что это, как неожиданно НЕЧТО обратило на него свой взгляд. Мальчик резко отскочил от двери и попятился назад.
Алексей стоял в ступоре не в состоянии пошевелиться. Взгляд его был устремлен на дверь. Ноги и руки дрожали, а в промежности появилось темное пятно.
У него не было глаз! – подумал про себя Алексей, - а в пасти он держал человеческую кисть! Вдруг, ручка двери стала дергаться вверх и вниз, существо пыталось проникнуть домой.
Алексей сидел под одеялом на своей кровати, забившись в угол. Он плакал - но не громко.
- Как же моя мама и папа? Что с ними случилось? Я ведь закрыл дверь на замок! – от всех этих мыслей Алексей заплакал сильнее.
Он сильно любил своих родителей и как все дети боялся их смерти. Но больше всего Алексей боялся остаться один.
В комнате родителей по-прежнему громко работал телевизор, но вместо передачи, шли помехи. Неожиданно появился сигнал. Он был достаточно слабым, но Алексей смог разобрать слова мужчины, который говорил прерывающимся голосом:
- Мы не знаем кто они и откуда. ОНИ пожирают людей, эти твари… - голос мужчины был полон печали и отчаяния.
-….сожрали мою.. - снова появились помехи.
Через пару секунд сигнал вновь появился.
- Лучше спуститься в подвал. Слышите? Это пока что единственный шанс. Запомните главное: не выходите на улицу! Эти твари чем-то заразили наш воздух. Люди заболевают какой-то болезнью… - голос прервался.
Алексей открыл глаза. Сначала он не мог понять где находиться: вокруг было темно. Потом в голове, словно кадры диафильма, промелькнули события произошедшие утром. Поначалу ему казалось, что все это сон: нет никаких монстров поедающих людей, нет никакой болезни. Мама разбудит его как обычно в школу; он наденет школьную форму, проверит портфель и пойдет завтракать. Но все самоуспокаивающие мысли исчезли и вернулась жестокая реальность. Алексей вспомнил лужу крови на кухне; НЕЧТО похожее на бесшерстную собаку без глаз - державшую в своей пасти оторванную, человеческую кисть, - которая посмотрела на него и стала ломиться в дверь.
Алексей скинул с себя
Алексей скинул с себя одеяло и слез с кровати. Телевизор не показывал ничего кроме помех. За окном был густой туман. Он взглянул на комнату родителей: все тот же беспорядок.
- Меня же будила утром мама! – сказал он сам себе. К его глазам снова подступили слезы.
Вдруг в окно его комнаты кто-то стал сильно стучаться. От неожиданности Алексей подскочил. Удары были настолько сильными, что стекло казалось вот-вот треснет.
- Ты слышишь меня?! – послышался знакомый голос за окном.
-Мама! – радостно крикнул Алексей.
Он подбежал к окну.
Ничего не было видно кроме тумана. Он прислонился носом к стеклу, прищурился:
-Мама? – вопросительно произнес он, - ты здесь?
Тишина.
Вдруг он заметил силуэт похожий на человека. Сердце его радостно забилось.
-Я здесь! Я здесь! – закричал он и стал стучать пальцем по стеклу.
Неожиданно в окне появилось окровавленное лицо его матери. Правый глаз ее стекал по щеке словно желток, левый пристально смотрел на него. Алексей закричал и потерял сознание.
Увлекательно! Всё прочел.:).. "Сияние" и фильм и мысль из Кинга, что некоторые люди обладают СИЯНИЕМ... окрылили тебя?? Мне понравилось 10 из10 (а корректоры подтянутся:)
много ошибок. и, может, лучше от первого лица писать? а так, нормально!