Работала инспектором по кадрам с ненормированным рабочим днем. Во время моего декретного провели спецоценку условий труда
Вышла из декрета в конце февраля 2016г., а в мае меня перевели в делопроизводители. Делать заново спецоценку условий труда не стали, потому что рабочее место и обязанности не изменились. В июле 2016г. мы присоединились к городской организации (мы находимся в области). В марте этого года нам присылают проект нового коллективного договора на все присоединившиеся организации, там прописано, что у меня ненормированного рабочего дня нет. Этот колдоговор еще не утвержден. Я пишу заявление на отпуск с мая 2017г. за прошедший период. 28-основной, 6-за ненормированный раб. день, 6-за вредность по спецоценке. Мне отказывают в отпуске за ненормированный рабочий деньи за вредность, мотивируя это тем, что ненормированного рабочего дня у меня нет, а спецоценка была на инспектора по кадрам. Правомерно ли это? Я уверена, что нет! Куда мне обратиться?
ДополненДопсоглашения об изменении условий трудового договора не было.
Закон обратной силы не имеет. Вы "наработали" дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день до переаттестации рабочего места .следовательно, отпуск вам должны предоставить. Если не боитесь испортить отношения - обращайтесь в трудовую инспекцию....
Что ВАЖНО знать о спецоценке условий труда в 2019 году? https://youtu.be/XTTU5HBPHD4
идите в трудовую инспекцию, пусть вам разьяснят как и что...