Вторые блюда

Чем соус отличается от гарнира? И каким должен быть соус, жидким или густым?

Лучший ответ
Соус - это соус, а гарнир, - это гарнир. Соус может быть и густым, и жидким. Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
Остальные ответы
Гарни́р — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. Со́ус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Т. е. гарнир - это добавка к блюду, а соус - это приправа к гарниру/ или основному блюду
В первую очередь соус-это жидкая субстанция в отличии от гарнира... приготовить его можно и жидким и густым, смотря что готовите....
Соус это подлива жидкая, а гарнир подается к мясным, куриным, рыбным блюдам....