Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Чем соус отличается от гарнира? И каким должен быть соус, жидким или густым?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Соус - это соус, а гарнир, - это гарнир. Соус может быть и густым, и жидким.

Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса.

Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В первую очередь соус-это жидкая субстанция в отличии от гарнира...
приготовить его можно и жидким и густым, смотря что готовите....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Соус это подлива жидкая, а гарнир подается к мясным, куриным, рыбным блюдам....

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

как кисель

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Гарни́р — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса.
Со́ус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Т. е. гарнир - это добавка к блюду, а соус - это приправа к гарниру/ или основному блюду