Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт салатика нового, который можно приготовить на Новый год?

Елена С. Профи (885), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
MOSKWA Оракул (55686) 12 лет назад
Салат “Мельница”

Грибы соленые 100 г. , лук репчатый 1 шт. , сыр 200 г. , мясо 150-200 г. , огурцы соленые 1-2 шт. , морковь 1 шт. , картофель 3-4 шт. , яйца 2-3 шт. , майонез 250-300 г

Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке:
Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом) , лук репчатый, сыр. Залить майонезом.
Второй слой: мясо отварное, огурцы соленые, яйцо, вареная морковь, картофель (тоже вареный) . Опять заправить майонезом.
Третий слой: тертый сыр, яйцо. Заправить майонезом.
Украсить зеленью (по желанию) и можно подавать блюдо на стол.

Остальные ответы
Anna Т. Мастер (2437) 12 лет назад
А мой личный рецепт, я назвала его салат "Звёздный"
200 гр. -витчины-кубиками
1 банка-консервированных ананасов- кубиками
1 банка оливок-кружочками
150 гр. сыра (голландского) -кубиками, или на тёрке. (тоже интересно)

Заправить майонезом. Оч. вкусно!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
Салат " Шапка Мономаха"

Ингредиенты: варёный картофель (2-3 шт.) , отварное мясо (200-300 г) , варёные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, сыр, зелёный горошек, зёрна граната, майонез. Пропорции произвольные.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке, мясо нарезать мелко. Уклалывать в такой последовательности: картофель, мясо, яйца,
грецкие орехи, сыр, морковь. Каждый ряд промазать майонезом. Верх украсить зелёным горошком и зёрнами граната.

Лана Мастер (1492) 12 лет назад
Незнаю как на счет салатика, но оригинальную закуску могу предложить.

Болгарский перец (разного цвета) снять крышечку, удалить сердцевину и семена. Сыр (голландский или российский) натереть на крупной терку, колбаску (а лучше ветчину) нарезать мелкими кубиками, 100гр масла сливочного, чуть-чуть зелени, все перемешатьи заправить майонезом (совсем чуть-чуть) . Этим фаршем заполнить плотно перчик. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем достать и нарезать кольцами. Выложить на плоскую тарелочку, украсить петрушечкой и укропчиком. Вкусно и красиво. Приятного аппетита Вам и Вашим близким. НЯМ!
Afrodita Профи (964) 12 лет назад
1 слой - 1 куриная грудка копченая (именно копченая) . Снять кожу, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками, смазать немного майонезом
2 слой - консервированный ананас, порезать кубиками, немного майонеза
3 слой - чернослив, порезать соломкой, смазать хорошо майонезом
4 слой - сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Источник: собственный опыт
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 12 лет назад
Печень "под шубой"

1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)

Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью.
Очень вкусный салат!
-----------------------------------

Салат "Простой"

Вареное куринное мясо нарезаем соломкой.
Жарим очень тонкие блинчики из 2-х взбитых яиц с добавлением соли и черного молотого перца. Нарезаем блинчики тонкой лапшой.
Обжариваем в раст. масле лук нарезаный полукольцами.
Смешиваем ингридиенты в салатнике, заправляем майонезом.
-----------------------

Салат с ветчиной

Ветчину нарезаем кубиками, добавляем вареную зеленую фасоль, морковь по - корейски, заправляем майонезом.
------------------------
Салат "Новогоднее счастье"

- Копченая колбаса - 300 г
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка небольшая
- 1/2 курицы
- майонез
- соль
- перец молотый

Отвариваем курицу. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанное куриное мясо, зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
-------------------------

Салат ''Новогодний оригинальный''

Чернослив копченый - 250-300 гр. ,
Куриная грудка - 1-2 шт. ,
Яйца - 2 шт. ,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр. ,
Лук,
Свежий огурец,
Майонез.

Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонез
- Мелко нарезанные яйца
- Майонез

Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.
------------------------
Салат ''Новогодний сувенир''

2 апельсина,
4 ст. л. коньяка,
3 грецких ореха,
5 ч. л. сахарной пудры.

Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу, посыпать сах. пудрой. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. Перед подачей полить коньяком и посыпать толчеными орешками.
Очень хорошо подавать к шампанскому!
------------------

Салат "Морское дно"

100 г морской капусты,
2 луковицы,
3 яйца,
120 г крабовых палочек,
1 банка скумбрии в масле,
300 г белокачанной капусты,
300 г майонеза,
соль, зелень.
Укладывается слоями: морская капуста, лук (ошпарить) , крабов. палочки, яйца, скумбрия в масле, белокач. капуста. Каждый слой промазать майонезом.
---------------------
александра воронцова Профи (749) 12 лет назад
Ингредиенты
200 г ветчины
300 г шампиньонов
3 помидорки
3 яйца
2 луковицы
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны почистить, порезать ломтиками.
Помидоры порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, хорошо обжарить. Остудить.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного поперчить, если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
Салат "Клумба"
3 шт отварного картофеля "в мундире", 3 соленых огурца, 150 г колбасы или мяса, ½ банка зеленого горошка, майонез, пищевая пленка. Для блинчиков: 3-4 яйца, 1 ст. л. муки. Начинка для блинов первая: морковь свежая, сыр, чеснок, майонез. Начинка для блинов вторая: зелень, сыр, чеснок, майонез.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина. Даем им остыть. Иногда получается так, что края блина закручиваются, поэтому, когда блин еще горячий, лучше положить сверху на него тарелку. На каждый блин выкладываем свою начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку. Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Далее выкладываем на эти рулетики: картофель, огурец соленый, колбаса (или мясо) , горошек, картофель. Все слои смазываем майонезом. Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол опрокидываем салатник кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

Салат "Ананас"
Картофель 2-3 средних штуки, куриный окорочок 300-400 г, грецкие орехи 150 г, яйца 3 шт, сыр 100 г, маринованные огурцы 4-6 шт, лук репчатый 0,5-1 шт (по вкусу) , перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 отварных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат «Ералаш»
200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.
Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.
Настена Гуру (2717) 12 лет назад
ТИФФАНИ

* Куриное филе
* порошок Карри
* яйца вареные
* сыр тертый
* орехи грецкие (или молотый миндаль)
* зеленый виноград
* майонез
* зеленые листья салата

Куриное филе обжарить с карри.

Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.

Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:

курицу, майонез

орехи

тёртый сыр, майонез

тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку) .
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Можно использовать просто вареную курицу!

РУССКАЯ СМЕСЬ

Куриное филе
Капуста
Морковь
Свекла
Картофель
Чеснок

Курицу режем на мелкие кубики и обжариваем.
Картофель режем средней соломкой и тоже обжаривает.
Шинкуем капусту, трем моркови и свеклу (все овощи сырые) .
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком (чеснока должно быть много)

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

3-4 крупных картофелины,
две репчатых луковицы,
4 крупных моркови,
5-6 яиц сваренных вкрутую,
несколько веточек укропа,
мясо курицы копчёное или отварное,
майонез, чеснок или горчица по вкусу.

Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи.
Обжаренные овощи выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того, что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжаренными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда.
Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.

Похожие вопросы