Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы в домашнем квасе было больше газа (пузырей), чтобы стал хотя б средне газированным.

Евгений Иванов Мастер (1317), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) 7 лет назад
Для этого он должен дозревать в герметичной посуде.
Я обычно делаю домашний квас в двухлитровых бутылях от Пепси.
Получаю сильногазированный напиток.
Даже стравливать давление приходится во время приготовления.
Евгений ИвановМастер (1317) 7 лет назад
В смысле "стравливать" ?
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) Чуть отвинчивать крышку и выпускать газ.
Остальные ответы
Иван Сараев Оракул (68712) 7 лет назад
Разлить, например, в пластиковые бутылки, бросить в каждую по несколько ягод белого изюма и укупорить.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
На сухом солоде квас очень газированный получается.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 7 лет назад
Раньше ставили в шампанских бутылках и так же проволокой пробки прикручивали.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
как побродит активно разлить по пластиковым баклажкам и выставить на холод. Обязательно он должен добродить медленно на холоде.
Оксана Лукаш Мастер (2370) 7 лет назад
Делала из концентрата (сухой солод) Получился очень газированный, но много алкоголя. Как брага.
Похожие вопросы