Как быстро и просто посолить сало сухим способом. И чем убрать лишнюю влагу которая появляется в процессе засолки?
Положи в соль. Используй избыточное количество соли. Соль лучше всего влагу и вытянет.
Так и делаю, но потом приходится налипшую лишнюю соль холодной водой смывать что бы сало было не очень солёным.
Мы солим так: чеснок перетереть в кашицу, смешать с солью и натереть хорошо куски сала со всех сторон. Уложить в емкость и убрать в прохладное место на 8 дней. Раньше этого срока не есть. Потом можно соскаблить соль или смыть, уложить в пакеты и хранить в морозилке.
Сначало сало немного поварить хотя бы минут 10 в кипятке, слегка подсоленной потом осушить и солить с лавровым листом, солью и перец горошком, солью, чесноком, и всё обернуть марлей
Соль не смывают, а соскабливают ножом. В общем сало должно храниться в соли (есть начинать раньше надо было))). Когда сло готов, его можно просто переложить в другую посуду. Промывать ничего не надо. Соль лучше было смешать с чёрным перцем. Если сала много. его можно заморозить в морозилке. Заодно и просолка приостановится.
Сало лишней соли не берёт. От рассола никуда не деться, так всегда и бывает. Пусть в нём и стоит, только в холодильнике. А потом убрать в морозилку. Из рассола.
Какая ещё "лишняя влага"? Не должно быть в сале воды. Соли побольше. Деревянную тару.