++++++++
Оракул
(93683)
8 лет назад
Мы солим так: чеснок перетереть в кашицу, смешать с солью и натереть хорошо куски сала со всех сторон. Уложить в емкость и убрать в прохладное место на 8 дней. Раньше этого срока не есть. Потом можно соскаблить соль или смыть, уложить в пакеты и хранить в морозилке.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134546)
8 лет назад
Соль не смывают, а соскабливают ножом. В общем сало должно храниться в соли (есть начинать раньше надо было))). Когда сло готов, его можно просто переложить в другую посуду. Промывать ничего не надо. Соль лучше было смешать с чёрным перцем. Если сала много. его можно заморозить в морозилке. Заодно и просолка приостановится.
Омега ⟨ω⟩
Оракул
(77330)
8 лет назад
Сначало сало немного поварить хотя бы минут 10 в кипятке, слегка подсоленной потом осушить и солить с лавровым листом, солью и перец горошком, солью, чесноком, и всё обернуть марлей