Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Работа и ее правила
+2

Беременная работница имеет право на 6-часовой рабочий день. А если у меня сменный график и работа по 12 часов,

то как у меня будет строиться перераспределение времени?

По дате
По рейтингу
Профи
16лет

Согласна с Еленой Павловской.
Беременных вообще нельзя в смену ставить.

Мастер
16лет

Думаю вас дожны перевести на дневную смену, на легкий труд.

Мудрец
16лет

сокращается на один час.

Мыслитель
16лет

ст 93 ТК
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени.
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

16лет

рабочий день может быть уменьшен только поуказанию врача. Если у врача указаний нет, то беременная сотрудница работает полный рабочий день (но это для 8-ми часового) . У Вас должен быть какой-то внутренний распорядок.