Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как правильно уговорить родителей на вторую собаку?

У меня есть собака, породы джек рассел терьер. Она появилась у меня год назад, мы её взяли в 3 месяца. О собаке я мечтала года 4, смотрела видео и читала информацию о них. Так же общалась с опытными собачниками. Короче к тому времени, я была вполне готова к собаке. Конечно я ей занимаюсь, дрессировки, выставки и соревнования уже вошли в наш образ жизни. Занимаюсь собакой я, кормлю, выгуливаю, ухаживаю, даже на выставках выставляю сама. На данный момент я юный хендлер. Конечно пойду на кинолога. Но вот со временем, многие собачники поймут, мне захотелось вторую собаку, более серьёзной породы. Немецкую овчарку, конечно деньги на кинолога, уход, кормление и т. п. есть. Но вот я не знаю, как попросить об этом родителей, правильно попросить. Не нужно говорить, что овчарка съест джек рассела. Мы будем брать не взрослого пса, а щенка, которого будем приучать к собаке. И не нужно говорить, что я не справлюсь, поверьте я знаю что такое собака и осознано это! Зарание спасибо!

Дополнен

Лариса, спасибо, я и вправду поторопилась. С годовалым джеком мы уже сдали окд 1 степень диплом ркф. Конечно с помощью кинолога. На выставке были 2 раза, (Юниоры отл. 1 без титулов, а на втрой, оч. перспект. и взяли САС). Но овчарка серьезнее, буду пока учится, а потом уже и думать о покупке щенка.))

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ну если действительно все так шоколадно как Вы расписываете так и говорите мама хочу немецкую овчарку, хочу заниматься еще и с ней.

Мудрец
8лет

Я тут уже, правда, кое-что написала в комментариях, но хочу еще спросить - а вы что, со своим годовалым джеком расселом уже все науки превзошли? Уже получили диплом ОКД? А если хотите быть кинологом, так надо бы и выставки посещать - хотя бы для понятия об этом. Все это вы делаете? Ой, сомневаюсь... Годовалая собака - не показатель ваших способностей как дрессировщика. Немецкая овчарка - прекрасная собака, однако хороший щенок стоит денег, плюс серьезная и напряженная дрессировка, которая тоже стоит денег. Не спешите. Ваша первая немецкая овчарка от вас никуда не уйдет. ВАША собака ВАС дождется.

Просветленный
8лет

Ты сначала заработай на содержание хотя бы одной собаки, а потом проси вторую.

Искусственный Интеллект
8лет

А думать о родителях не надо? При чем тут сожрет... ваша собака может не принять щенка и у них будут вечные драки. Сомневаюсь я, что все так прекрасно, как вы пишите. Опять же платят опять родители.

Искусственный Интеллект
8лет

Видимо родители умнее вас, одно дело маленькая собака другое большая, да и какие условия содержания, если (квартира, дом) это постоянная шерсть везде и т. д да и так трудностей много.